Для чего мудрые люди кладут мешочек с лимонной кожурой за дверь: он спасает их от мелких "воришек"

Дома в частном секторе или в новостройке нередко идут в комплекте с неожиданными соседями. Обычные муравьи способны доставить массу неприятностей, если вовремя не пресечь пути их миграции до кухни. А поможет в этом самый обычный лимон.

Незваные гости

Борьба с насекомыми – главная задача любых новоселов. Наличие дополнительных жильцов само по себе неприятно, сопровождается бытовыми трудностями и может сформировать у ребенка массу фобий. И бороться с такими детскими страхами придется всю жизнь.

К счастью, конкретно муравьи используют феромоны, чтобы проложить маршруты для товарищей. И за счет этого легко пресечь их путешествие, воспользовавшись сильными запахами. Не хочется иметь дело с уксусом? Возьмите лимон!

Простой рецепт

Ароматные плоды можно добавлять к чаю, в конфитюр, использовать для приготовления освежающего напитка. Но самое главное, что в перечисленных рецептах цедра необязательна: ее можно снять, а сам лимон впоследствии употребить по назначению.

Просто снимите верхнюю часть кожуры с помощью ножа для чистки. Это и будет самой сложной частью для подготовки к борьбе с насекомыми.

В отличие от уксуса, цедра обладает более мягким, освежающим запахом. Ее контакт с кожей обойдется без последствий, а запах безвреден как для маленьких детей, так и для питомцев. Кошки и собаки смогут без проблем гулять по дому.

Чтобы сделать мешочек, используйте любые подручные материалы:

  • бумажное полотенце, салфетку;
  • старое полотенце, платок.

Сложите лимонную кожуру в центр и сверните, как показано на снимке выше. Эфирные масла постепенно пропитают контейнер и будут на протяжении нескольких дней освежать пространство вокруг.

Для надежности стяните горловину резинкой или ниткой. А затем просто положите в местах, где заметили скопления муравьев. Способ работает даже на открытом воздухе, поэтому можно заранее пресечь любые поползновения в сторону дома: заготовьте несколько таких мешочков и обозначьте насекомым границу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сталкивались с муравьиными или тараканьими нашествиями? Каким способом удалось избавиться от насекомых?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.