Непослушный друг: кинологи назвали породы собак с наиболее вредным характером

Люди, предпочитающие заводить собак в качестве домашних питомцев, могут сразу назвать вам несколько преимуществ своего выбора: они преданные и надежные животные, способные защитить своего хозяина от опасности и подарить ему много счастливых и радостных моментов. Не зря ведь говорят, что собака – лучший друг человека. Однако не все песики обладают мягким и покладистым характером, с некоторыми породами могут возникнуть сложности при их воспитании и дрессировке.

Афганская борзая

По степени вредности кинологи ставят именно эту породу на первое место, поскольку афганские борзые славятся свободолюбивым характером. Своим поведением они напоминают кошек: плохо подчиняются приказам хозяина, не выполняют даже простые команды и всегда стремятся к независимости.

Басенджи

Эта порода впервые появилась в Африке и постепенно начала завоевывать и другие континенты. Басенджи, ввиду того что в процессе их эволюции человек не вносил никаких коррективов, являются упрямыми и энергичными собаками. Следуя природным инстинктам, они тяжело поддаются дрессировке, а также могут проявлять агрессивность к незнакомым людям и другим животным.

Бульдог

Эти благородные и преданные собаки, однако, отличаются бойцовскими качествами и крутым нравом. Дрессировке также поддаются сложно, хозяину придется приложить максимум усилий, терпения и времени, чтобы обучить эту породу необходимым командам.

К собакам, обладающим упрямым характером, можно отнести также русских борзых, пекинесов, чау-чау, мастиффов.

Если вы хотите завести собаку, стоит тщательно подойти к изучению ее породы, выяснить, какие качества и черты характера ей присущи, чтобы в дальнейшем не разочароваться в своем выборе, а также правильно выстроить систему воспитания и дрессировок. Важно помнить, что к каждому животному нужно относиться с любовью и всегда заботиться о нем, и тогда ваш питомец станет для вас настоящим другом.

А вы любите собак? И какие породы вам нравятся больше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.