Едина в двух лицах: девушка показала миру свою уникальную кошку - она завоевала миллионы сердец

Природа способна создавать настоящие чудеса: причудливые комбинации генов рисуют необычные эффекты на шерсти животных. Например, привычный трехцветный окрас кошек, благодаря влиянию дополнительной X-хромосомы, может трансформироваться в мистический эффект "химеры".

Тогда животное выглядит так, будто его собрали из двух различных по окрасу кошек.

Удивительный питомец

Таких кошек в мире меньше десятка, и одна симпатичная мурлыка живет в Минске со своей хозяйкой Елизаветой. У питомицы удивительный окрас: одна половина мордочки черная, другая - рыжая, а на пушистой грудке выделяется ярко-белый треугольник.

Творческая девушка взяла котенка в июле 2016 года и создала для нее персональную страницу в Instagram. Теперь за приключениями кошки с двумя лицами следят больше 80 тысяч подписчиков.

И следить есть за чем: на фотографиях кошка активно гуляет по осеннему лесу, помогает хозяйке рисовать и примеряет новогодний костюм. Она даже побывала на горнолыжном курорте. Тогда у малышки появилось собственное горнолыжное снаряжение: маленький шлем и маска.

Котенок получил необычное имя Яна, как напоминание о едином в двух лицах древнегреческом божестве Янусе. Несмотря на серьезный смысл клички, уникальная кошка остается игривым и очень ласковым питомцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли считать такую необычную окраску Яны пугающей или кошка-химера является удивительно красивым чудом природы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.