Владелец случайно обнаружил скрытый талант у своей таксы. Пес любого может удивить своими трюками

Сегодня уже никого не удивишь умелыми трюками в исполнении людей. А вот то, что это делают наши четвероногие друзья, выглядит занимательно и весело. Эта статья как раз и рассказывает о таком случае. Такса Пола Лафферти стала популярной в социальных сетях благодаря удерживанию в равновесии различных предметов на голове. Каким образом хозяин обнаружил эту чудную способность своего пса? Давайте узнаем.

Знакомство

Очаровательная такса стала вирусной сенсацией в Сети. Количество подписчиков на аккаунт в Instagram зашкаливает: людям приносит удовольствие лицезреть удивительную способность маленькой собачки.

30-летний Пол Лафферти, живущий в Ирландии, был поражен, обнаружив скрытый талант своего пса Харли, в шутку положив одну из детских игрушек ему на голову. Пол долгое время наблюдал, как щенок стоит неподвижно, словно статуя. На тот момент Харли было около двух лет. Пол делится: "Моя такса с джазовой бабочкой вмиг стала демонстрировать необычайную ловкость и потрясающее умение балансировать. В ход шли шары, стаканы с водой, несколько пончиков, фрукты и многое-многое другое. Что бы ни было у нее на голове, она достойно выдерживала любое испытание".

Интересный случай

Странные таланты Харли превратили его в интернет-звезду. Пол делится: "У нас более 94 000 подписчиков, и это только в Instagram".

Вспоминая прошлое, Лафферти говорит: "Решив купить собаку, мы с Джен влюбились в Харли с первого взгляда и сразу привели его домой. Поначалу мы абсолютно не знали, мог ли он выполнять какие-нибудь трюки или уловки. Я, как, впрочем, и все остальные, пытался научить питомца сидеть, лежать, переворачиваться, но он не проявлял особый интерес к этому".

Пол продолжает: «Когда Харли было около двух лет, я положил детскую игрушку ему на голову. Даже не помню, что мной двигало в тот момент, а питомец просто сидел и смотрел на нее очень спокойно. Я сразу позвонил Джен и рассказал ей про скрытый талант Харли».

Популярность

Вскоре после этого пара, удивленная подобным сюрпризом от своей собаки, начала создавать различные учетные записи в социальных сетях. Через небольшой промежуток времени у Харли было уже 14 тысяч подписчиков!

"Количество подписчиков действительно стало расти довольно быстро. Люди со всего мира следуют за ним", - делится Лафферти. По его словам, создавая аккаунт в Instagram, он даже не ожидал, что его пес Харли будет главным источником информации.

Пол делится: "Вначале я просто подумал: "Кому будет интересно смотреть эти фото и видео?" Однако теперь у Харли есть собственный фан-клуб VIP-персон: самые преданные фанаты даже желают встретиться с ним, чтобы погладить его. Например, мы с Джен получили одно сообщение от пары из Австралии. Молодые люди сказали, что находятся в нашем районе, и спросили, могут ли они встретиться с Харли и сфотографироваться с ним".

Удивительно, насколько умело Харли держит в равновесии различные предметы! По словам Пола, пес справится практически с любой вещью. Более того, он сделает это с первой же попытки.

Нюансы

Супруга Пола, Джен рассказывает: "Разумеется, подбирая материал для Харли, мы учитываем его способности. Мы не используем слишком длинные или тяжелые вещи, ведь это только повредит нашему питомцу. Вы можете положить почти любую вещь на его голову, если это не опасно для него".

У Харли также есть впечатляющий набор нарядов для проведения фотосессий: около 300 бабочек на выбор. "Мы всегда стараемся сопоставить его внешний вид с тем, что находится у него на голове", - говорит Пол. Да, на фотографиях это четко заметно.

Итог

Примечательно, что собака недавно завоевала престижную премию в Северной Ирландии за популярность в социальных медиа, опередив в борьбе за награду сразу нескольких человек! По словам Пола, слава не изменила Харли. "Возможно, когда-то он примет решение остановиться. Но мы с Джен рады, что у нас есть такой веселый ловкач".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обладает ли ваш домашний питомец подобными способностями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.