Марк Эббот - единственный человек в мире, который живет в доме белым медведем

Марк Эббот Дюма – единственный человек в мире, который может дотронуться до белого медведя. Марк взял самку белого медведя, когда ей было всего восемь недель. Марк и его жена родом из Британской Колумбии. И в их доме живет настоящий белый медведь.

Доверие

Они обучили белого медведя, крупнейшего в мире наземного хищника, сниматься в высокобюджетной телевизионной рекламе. Их медведица даже снялась в нескольких фильмах, например в "Аляске", в 1995 году, когда ей было всего несколько недель. В конечном итоге приручение этого уникального дикого животного переросло в настоящую дружбу.

Марк, бесстрашный дрессировщик животных, даже ходит купаться в бассейн с полярным медведем. Вместе он и его шестнадцатилетняя белая медведица по имени Эйджи наслаждаются водными процедурами. Весело они проводят время не только в воде, но и на суше. Марк борется с 800-фунтовым зверем в ее вольере и храбро позволяет Эйджи зажать свои огромные челюсти вокруг его головы. Примечательно, что иногда медведица даже спит рядом с Марком. Эйджи сжимает челюсти вокруг шеи Марка, и это является своего рода демонстрацией доверия человека к дикому зверю.

Марк говорит, что если бы кто-нибудь другой попробовал это сделать, то, скорее всего, все закончилось бы обедом для Эйджи. Он утверждает, что во всем мире ей нравятся только он и его жена.

«Я работаю с медведями уже более 40 лет, поэтому я могу читать язык тела Эйджи и знать, как вести себя безопасно возле нее», - говорит Марк.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о такой дружбе человека и дикого животного?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.