Упрямые и непослушные: эксперты назвали 10 пород собак, которых сложно воспитывать

Хотя упрямство является человеческой чертой, некоторые породы собак также проявляют поведение, которое можно назвать упрямством. Воспитывать и дрессировать таких питомцев крайне сложно. В этом списке мы собрали 10 непослушных пород, требующих исключительно волевого владельца, который сможет хорошо их воспитать.

Бигль

Хронически независимый, бигль найдет для себя занятие в любом месте. Хозяину нужно лишь оставить такую собаку в покое, и она сама отыщет, чем заняться. Проблемы могут появиться в том случае, если владелец безразличен к своему питомцу и не уделяет достаточного внимания дрессировке этой собаки. Это крайне упрямая порода, поэтому придется изрядно попотеть, чтобы научить такую собаку выполнять даже простейшие команды.

Английский бульдог

Это чрезвычайно умная порода, представители которой могут быть довольно упрямыми, если владелец недостаточно усерден в их воспитании и дрессировке. Английский бульдог должен уважать своего владельца. Если хозяин не смог завоевать доверие своего питомца, то собака отказывается повиноваться его командам. Часто такое воспитание собаки могут проводить как владелец животного самостоятельно, так и вместе с профессиональными инструкторами, что несколько упрощает такую работу.

Такса

В теле этой небольшой собаки спрятан по-настоящему огромный и своенравный пес. Это очень темпераментная и упрямая порода. Такие собаки достаточно независимы и самовольны, поэтому, чтобы добиться полного исполнения всех своих команд, ее владельцу придется изрядно попотеть. Но добившись уважения таксы можно быть полностью уверенным в том, что вы нашли друга на долгие годы.

Джек-рассел-терьер

Непослушный и коварный Джек-рассел-терьер легко инициирует конфликт со своим владельцем. Стоит только дать слабину, как собака сядет хозяину на голову и в подобном случае о послушании можно будет полностью забыть. Такие щенки жесткие, умные и энергичные.

Это чрезвычайно интересная порода, которая с каждым годом пользуется все большей популярностью. К сожалению, часто те, кто заводят джек-рассел-терьера, попросту не готовы бороться с упрямством этой собаки, поэтому они практически не занимаются его воспитанием и дрессировкой.

Ротвейлер

Эта мощная собака может быть замечательным домашним питомцем, но только с опытным хозяином. Ее в обязательном порядке нужно будет хорошо обучить и выдрессировать. В противном случае содержание такого огромного пса может быть попросту опасным. Если дисциплины не хватает, ротвейлер может начать действовать как лидер стаи и даже проявить агрессию.

Это может быть замечательный семейный питомец, но только с опытным владельцем, и если пес хорошо обучен без потворства и с твердой последовательностью. Поэтому, если вы планируете завести такого питомца, то нужно подготовиться к такой важной роли, а в идеале обратиться к профессионалам, которые помогут в дрессировке такой большой собаки.

Аргентинский дог

Еще одна порода, которая не для снисходительных и противоречивых хозяев. Аргентинский дог - независимая порода, которая требует твердой руки, внимания и больших временных затрат. Если же предоставить такую собаку саму себе, то, в конечном счете, пес вырастит агрессивным, а содержать дома такое животное или гулять с ним во дворе становится крайне сложно.

Шарпей

Независимость шарпея является основной особенностью этой древней породы. Шарпей может быть верной семейной собакой, но владелец должен будет заслужить любовь этого пса. Потребуются многие часы и дни занятий, при этом ни в коем случае нельзя показывать свою слабость и потакать желаниям собаки. В последнем случае такой милый и добродушный пес превратится в настоящего домашнего тирана, который сделает жизнь своего владельца попросту невыносимой.

Афганская борзая

Считается, что это одна из самых древнейших пород. Афганская борзая известна своим крайне непростым нравом, ее трудно социализировать, а о дрессуре и выполнении команд хозяина речи практически не идет. Эта великолепная собака нуждается во владельце, который поймет и примет его несколько высокомерный характер и потребность в доминировании.

Шотландский терьер

Этот маленький вожак заботится прежде всего о своем владельце. Собака не обращает внимание на людей за пределами своего внутреннего круга. Тот человек, с которым он или она связана, должен знать, как сохранить лидерство с этой независимой породой. Только в этом случае можно быть уверенным, что собака будет преданным и любящим другом.

Веймарский птичник

Этой крайне умной собаке нужен владелец, который сможет справиться с ее проницательностью и готов к регулярным тренировкам. Если же спустить на тормоза воспитание Веймарского птичника, он покажет, насколько это независимое и свободное животное. Владельцу такой собаки потребуется правильно воспитывать своего друга, который должен всегда и во всем слушаться человека и исполнять его команды.

А вы сталкивались с такими упрямыми породами собак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.