Американская семья переехала в новый дом. В подвале их ждал один из бывших квартирантов

Когда мы переезжаем в новый дом, то нередко наблюдаем картину, как нерадивые прежние хозяева оставляют горы мусора и лишних вещей. Герои нашего рассказа - самая обычная семья из Америки - и вовсе обнаружили в подвале своего нового дома нежданого гостя. Он был похож на старого гремлина, но под маской монстра семья нашла милое и очаровательное домашнее животное.

Долгожданный новый дом

Семейство переехало в новый дом и решило сразу же перенести вещи по своим комнатам. Когда дело дошло до подвала, глава семейства услышал странные звуки, которые издавало нечто в углу. Насмотревшись фильмов ужасов, жильцы не ожидали найти там ничего хорошего и даже подумывали вызвать специальные службы по отлову животных или дезинсекции. Через несколько минут переговоров любопытство победило, и они все же решили взглянуть, что же за странный квартирант остался от предыдущих хозяев.

Глаза в глаза

Приблизившись к неизвестному существу, жильцы увидели нечто пушистое... Оно было напугано не меньше людей и едва двигалось, издавая странные звуки, похожие на шипение. Существо было покрыто старым мехом, поэтому идентифицировать его удалось только через пару минут: это была обычная кошка, только вся в колтунах...

Жильцы подумали, что прошлые хозяева съехали, а кошечку просто бросили. Как хорошо, что животному повезло и его нашли заботливые и неравнодушные люди. Было непонятно, сколько кошка просидела в одиночестве и чем питалась. Было ясно только одно: пушистик зарос и нуждался в немедленной стрижке. Недолго думая муж схватил своего нового друга и отвез его в ветклинику.

Ветеринар очень удивился, увидев своего нового пациента. Он понимал, что первым делом нужно сбрить все это убожество, но не знал, как отреагирует кошка. Вдруг за время одиночества она одичала и начнет бросаться на врачей. Вскоре питомец и правда испугался не на шутку, так что всем присутствующим пришлось его успокаивать.

К счастью, излишняя осторожность была напрасна - кошечка оказалась доброй и ласковой. Она без проблем разрешила ветеринарам удалить старую шерсть и взглядом поблагодарила за заботу.

Судьба кошки

Один из сотрудников клиники решил оставить кису у себя и по прошествии нескольких дней рассказал, что животное успокоилось, освоилось и с каждым днем ведет себя все ласковей.

Котейка поживет у доброго дяди несколько недель, пока не найдет себе новый дом. Надеемся, что следующая ее семья не станет запирать ее в подвале, а будет любить, кормить и заботиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили, если бы встретили предыдущих хозяев кошечки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.