Собака породы сиба-ину покорила своей улыбкой: видео

С недавнего времени по Сети гуляет смешной видеоролик. Его главная героиня – собака по кличке Мокка, которая встречает с работы любимого хозяина настоящей широкой улыбкой. Такая реакция для собак нехарактерна, уж слишком она напоминает человеческие повадки.

Все дело в породе?

Мокка – собака редкой породы сиба-ину. Она выводилась в Японии для охоты на дичь. Основная их особенность в исключительно дружелюбном характере. Собаки настолько нацелены на человека, что без него действительно не представляют жизни. Остаться без хозяина для таких питомцев сравнительно смертельной болезни.

Собаки действительно так радуются хозяину, что их морда буквально расплывается в улыбке. Правда, этому питомцы учатся со временем, привязываясь к своему человеку с годами. Например, звезда ролика Мокка уже возрастная – ей 11 лет. По этой же причине ей уже тяжело ходить, поэтому она лежит и лишь улыбкой дает понять, как рада своему человеку.

Слава на весь мир

Автор ролика и сам не думал, что вдруг сделает породу своего пса суперпопулярной. Пользователи были очарованы собакой, умеющей радоваться хозяину, как настоящий человек. Все началось с того, что японец просто снял четвероногого друга, вернувшись домой. Мокка встречает его, лежа на диване и радостно виляя хвостом. Человеческая дружелюбная улыбка собаки – это нечто прекрасное, не оставляющее никого равнодушным.

По словам хозяина животного, для Мокки это обычная реакция на всех членов их семьи. Под видео сразу появились тысячи комментариев с желанием завести себе сиба-ину. Необычная порода Мокко заинтересовала многих пользователей Сети. Автору пришлось выложить комментарий о том, что эта порода особенная, что не стоит заводить его просто "на порыве". Мужчина пообещал снять еще несколько роликов с Моккой и рассказать о ее породе подробнее, чтобы люди смогли сделать выбор более осознанно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели завести себе сиба-ину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.