Как научиться делать хорошие фотографии ваших питомцев: несколько хитростей, которые помогут в этом

Все хозяева обожают фотографировать домашних животных и считают, что должны иметь большое количество снимков со своими любимцами. Однако сами питомцы, вероятно, придерживаются другого мнения относительно фото и своих портретов. Если вы никак не можете приучить своего зверька спокойно сидеть перед камерой, попробуйте использовать эти приемы.

1. Тренируйте питомца

Конечно, это больше подходит для собак, так как только у плохих хозяев они не умеют выполнять команды "сидеть", "лежать" или "замри". Дайте собаке команду и привлеките ее внимание, а затем тут же сделайте кадр.

Что касается кошек, их практически невозможно дрессировать, так как они существа независимые и самодостаточные. Но вы можете приучить вашу кошку смотреть в камеру, просто кладя на фотоаппарат какую-то вкусняшку, а затем, когда сделан снимок, угощая ее. После 10-20 таких манипуляций кошка будет смотреть в камеру даже без использования вкусняшки.

2. Фотографируйте исподтишка

Принуждение питомца сидеть смирно ради фото, когда он этого не хочет, вызовет лишь агрессию и отчуждение со стороны животного. Лучше всего фотографировать зверя, когда он спит, отдыхает или увлеченно за чем-то или кем-то следит. Просто держите камеру под рукой и старайтесь действовать быстро, пока ваш зверь никуда не убежал. Щелкайте затвором так, словно вы Клинт Иствуд с пистолетом в окружении врагов, и хороший кадр с любимым животным вскоре окажется у вас в руках

3. Не используйте вспышку

Вспышка фотоаппарата, как и вообще любые вспышки яркого света, очень пугают и нервируют абсолютно всех животных. Если вы будете пытаться сфотографировать своего питомца со вспышкой, уже на третий раз он поймет, откуда появляется резкий неприятный свет, и будет убегать в укрытие сразу после того, как увидит камеру у вас в руках.

Кроме того, со вспышкой невозможно сделать хороший портрет питомца, так как его шерсть будет выглядеть неестественно. Самое лучшее освещение для фото животных - это, конечно, естественный дневной свет.

4. Обманите питомца

Если вы уже успели совершить вышеописанные ошибки, а потому ваш любимец ни в какую не желает фотографироваться, попытайтесь ввести его в заблуждение. Не бегайте за ним с фотоаппаратом в руках, а припрячьте его неподалеку, чтобы суметь быстро схватить и использовать. Затем ласково подзовите своего зверька, погладьте, похвалите, угостите его тем, что он любит, а как только бдительность будет усыплена, осторожно достаньте камеру и сделайте пару снимков. Возможно, занятый лакомством питомец даже не обратит на это внимания, но если сразу занервничает, уберите фотоаппарат и снова приласкайте животное.

5. Пригласите ассистентов

Ими могут стать ваши друзья или члены семьи, но самое главное, чтобы это были люди, которым доверяет ваш питомец. Они могут отвлекать внимание вашего зверька, лаская его или забавляя, пока вы настраиваете камеру, а затем внезапно выйти из кадра, чтобы вы могли сделать фотографию.

Могут стоять за кадром, всячески привлекая внимание животного или показывая им вкусняшки. А еще они могут находиться рядом с вами и бросать питомцу его любимые игрушки, чтобы вы могли сделать живой и динамичный кадр.

6. Учитывайте окраску питомца, выбирая фон

Плохая идея - фотографировать черную кошку на черном фоне, как и белую собаку в снежных сугробах. Старайтесь не снимать пестрых животных на фоне большого количества разрозненных предметов, так как зверек просто потеряется. Если у вас есть возможность использовать для фона какую-то контрастную бумагу или ткань, выбирайте оттенок в соответствии с цветом глаз вашего питомца. Это позволит усилить их насыщенность и выразительность, сделав особенно яркий, красивый и живописный кадр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Получается ли у вас фотографировать своих питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.