Кости и другие продукты с новогоднего стола, которые ни в коем случае нельзя давать своему псу

Поскольку новогодние празднества длятся довольно долго, легко пресытиться обильной едой с праздничных столов. Сколько бы мы ни ели, мы все равно достигаем того момента, когда наш организм говорит нам «хватит». Но кто может помочь вам справиться с оставшейся едой лучше, чем ваш лучший друг, постоянный спутник и маленький пушистый приятель? Наши собаки всегда готовы есть все, что им дадут. Однако мы должны быть осторожны, потому что на самом деле есть довольно много новогодних продуктов питания, которыми вы не должны кормить свою собаку. От них она попросту может заболеть или даже умереть.

Согласно проведенному опросу, каждый третий человек открыто признается, что кормит своих питомцев кусочками еды прямо с обеденного стола. И кто их может винить? В те минуты, когда мы видим собак, смотрящих на нас своими грустными глазами из-под обеденного стола, все, что мы хотим сделать, это поделиться с ними едой с наших тарелок. Но некоторые продукты, особенно те, которые мы едим на Новый год, могут быть довольно токсичными для собак.

Компания "Канаган", которая занимается производством корма для домашних животных, предупреждает, что есть ряд праздничных блюд, которые нельзя давать пробовать своей собаке, даже если ей очень этого хочется. О некоторых из блюд мы расскажем сегодня в нашей статье.

Кости индейки

Дать собаке кость всегда кажется хорошей идеей. Да, в некоторых случаях это действительно так, но давать собаке кости индейки очень рискованно. По словам представителя компании "Канаган", крупные кости курицы, индейки или гуся представляют большую опасность для собаки. Они могут стать причиной удушения. Кроме того, более мелкие кусочки могут раздражать кишечник. Более того, кости птицы могут проколоть стенку желудка собаки, что может потребовать хирургического вмешательства.

Начинка

Когда дело доходит до восхитительной ароматной чесночной начинки, ваша собака очень хочет ее съесть. Ей кажется, что это очень интересное и вкусное лакомство. Но нельзя ей позволять это делать по одной простой причине.

К сожалению, лук, лук-шалот, чеснок и лук-порей принадлежат к семейству Allium и они не должны входить в меню для собак. Все дело в том, что вышеупомянутые растения содержат вещество, которое вредит красным кровяным клеткам собак и может привести к всевозможным заболеваниям, включая диарею, слабость и усталость.

Шоколад

Это, вероятно, самый распространенный факт, о котором знают все. Шоколад токсичен для собак. Но, по-видимому, некоторые люди считают иначе. Но шоколад действительно вреден, как с содержанием сахара, так и без.

Примечательно, что многие люди считают, что шоколад без сахара безопасен для собак. Но это совсем не так. «Шоколад без сахара ничем не лучше, так как он искусственно подслащен ксилитом, который также содержит потенциально смертельные соединения. Прием ксилита может привести к быстрому падению уровня сахара в крови, что может привести к печеночной недостаточности у некоторых собак», - утверждает эксперт.

Орехи

Высокое содержание жира в орехах может вызвать рвоту и диарею у вашего маленького щенка. Кроме того, существуют строгие инструкции от "Канаган". В них написано, что щенка никогда не нужно кормить грецкими орехами и макадамией.

Новогодний торт, рождественский пудинг и пироги с начинкой

Пудинги с выпечкой не приносят вашему домашнему питомцу никакой пользы, как и пудинги, наполненные сахаром и жиром. Кроме того, изюм, смородина, пироги с мясом, рождественские масляные торты и пудинги крайне вредны для собак.

Голубой сыр

Голубые сыры, такие как Stilton, Roquefort или Cashel Blue, содержат грибок, содержащий вещество под названием roquefortine C. В крайних случаях у собак могут развиться мышечные треморы и судороги, длящиеся до двух дней, в результате его проглатывания.

Обезопасьте своих питомцев, не кормите едой с вашего праздничного стола, и тогда новогодние праздники пройдут для всех вас ярко и счастливо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы кормили своих собак продуктами с праздничного стола?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.