Семья спасла свою собаку Ральфа из кроличьей норы через 5 дней поисков

Специалисты называют такс настоящими прирожденными копателями. Изначально данная порода была выведена для того, чтобы охотиться и вынюхивать кроликов, барсуков и других животных, обитающих в норах. Но и по сей день у обычной домашней таксы сохранилось желание нюхать, преследовать и выкапывать добычу.

Предлагаем вашему вниманию интересную счастливо закончившуюся историю из жизни короткошерстного красавца по имени Ральф, который однажды напугал своих хозяев тем, что пропал на целых пять дней. Где же провела все эти дни непоседливая собака?

Шустрый Ральф

Упомянутая собака не является истинным и чистокровным представителей породы. Хозяева называют его жесткошерстной дворняжкой и очень любят. Некоторое время назад они всем семейством отправились на прогулку, как делали каждый день. Не успели хозяева оглянуться, как собака скрылась из виду недалеко от их дома, что в Хауорте, штат Западный Йоркшир.

Сара МакЛеллан - хозяйка Ральфа - очень переживала из-за пропажи своего домашнего любимца. С мужем они искали собаку около пяти дней. А пес все это время находился в ловушке в подземном «домике» кроликов!

Владельцы Ральфа даже создали для него собственную страничку в социальной сети Facebook, где просили помочь всех, кто может, в поисках любимца. Очень много добровольцев (друзья, соседи и просто неравнодушные люди) отправилось на поиски. В компании с людьми была и сестра Ральфа – Докси. Она же позднее и нашла Ральфа.

Неудачная погоня

Как оказалось, собака преследовала кролика, движимая даже в домашних тепличных условиях своим природным инстинктом. Но случилась неожиданность – пес застрял в норе.

Чтобы выкопать собаку оттуда, потребовалось около трех часов. Хозяйка Ральфа рассказывает: «Как только мы его выкопали, он был слегка обескуражен. Но затем начал бегать и скакать, будто ничего и не случилось». После длительного пребывания под землей собака была обезвожена, потеряла в весе, но общее самочувствие у нее оставалось прекрасным.

«Ральф был очень усталым, он немного стер когти, когда, видимо, пытался откопаться самостоятельно. Но в остальном – все великолепно!», - закончила свое интервью Сара МакЛеллан.

Пример остальным

Хозяева пса опубликовали свою историю потери, поисков и находки в социальной сети. Они очень надеются на то, что многие другие хозяева собак будут внимательны к своим домашним любимцам, и говорят, что хотят, чтобы их история была примером для остальных собаководов. Владельцам Ральфа хочется, чтобы люди поняли, как важно иногда заглядывать в кроличьи норы.

Важно, чтобы вы никогда не оставляли надежды найти своих животных. Как много было случаев, когда хозяева после нескольких дней поиска своих собак просто бросали это дело. А животные, которые не могли выбраться из нор самостоятельно, просто погибали. А если бы хозяева не прошли мимо кроличьей норки? А если бы не забросили поиски на первый же день? Да и обычные люди, которые знают, что на их участке имеются кроличьи норы, тоже должны иногда туда заглядывать. Вдруг там погибает без вашей помощи соседский пес?

Сара МакЛеллан в своей социальной сети написала: «Не оставляйте надежды найти своих любимчиков. Будьте настойчивее в поисках, и все закончится хорошо».

Есть ли у вас интересная история о домашних любимцах-непоседах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.