В колорадском зоопарке на свет появился детеныш ленивца: фото очаровательного малыша

На этой неделе в горном зоопарке "Шайенн" в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, родился двупалый ленивец, что стало приятной неожиданностью для работников.

Приятная неожиданность

Беременность 19-летней самки была обнаружена во время планового посещения ветеринара. Персонал был потрясен, обнаружив, что после четырех лет жизни с ленивцем в отношениях пары появилась романтика. Поскольку ленивцы ведут ночной образ жизни, возможно, что все происходило ночью, после закрытия зоопарка.

Пол детеныша не будет определен в течение нескольких месяцев, и имя еще пока тоже не выбрано. По заверениям работников зоопарка, выглядит новорожденный крепышом, а мама прекрасно демонстрирует свои материнские инстинкты. Семейство можно увидеть в обезьяньем вольере.

«Ленивцы славятся своим медленным образом жизни. Даже успешное размножение и зачатие занимают у вальяжных родителей значительно больше времени, чем у других животных. И этот малыш стоит всех ожиданий. Он очень милый, с темным мехом, темными глазками и самым восхитительным маленьким носиком на свете. Мама ни на минуту не оставляет своего детеныша, и мы с большим удовольствием будем наблюдать за его взрослением», – рассказывает менеджер по уходу за животными.

Пополнение

Это не единственный ленивец, рожденный в Колорадо в этом году. В апреле в зоопарке Денвера появился еще один аналогичный питомец. Прелестный малыш появился у 23-летней Шарлотты, и, как и у ребенка Чалупы (мама первого ленивца), пол его еще не определен, а имя не выбрано. Сотрудники зоопарка сказали, что они дают самке и детенышу больше времени для общения. Маленький ленивец забрался на Шарлотту вскоре после своего рождения и, скорее всего, самостоятельно передвигаться начнет через шесть месяцев.

Еще одного новорожденного ленивчика поприветствовали в ноябре в Атланте. Детеныш женского пола был назван Уиллоу в марте, после того как онлайн-опрос призвал любителей этих животных принять участие в выборе имени. И это далеко не единственный малыш, которому имя было выбрано с помощью конкурса. Такой метод часто практикуется в зоопарках Америки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы участвовали в подобных конкурсах? Какое имя предложили бы вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.