Долгий путь домой: пес 8 месяцев возвращался к своим владельцам

Никто никогда не узнает, как Кайзер, 5-летняя немецкая овчарка, проделала свое путешествие из Эшби, штат Массачусетс, в Юг Парис, штат Мэн в течение последних восьми месяцев, но Тома Вуллакотта и его двоих маленьких детей это не заботит, ведь они просто вновь наслаждаются выходными со своим любимым псом.

Пропажа

"Кайзер исчез в конце июня 2018 года после того, как перепрыгнул через 6-футовый забор около дома одной женщины, которая ухаживала за ним", - сказал Вуллакотт.

Восемь месяцев спустя, благодаря бесконечным усилиям владельца, волонтеров и сотрудников приюта для животных, пес все-таки обрел свою семью вновь.

В воскресенье утром Вуллакотт и его дети, 4-летний Коннор и 16-месячная Лия, уже обнимались и играли с нежным гигантом. Мужчина сказал, что он никогда не оставлял надежду, что Кайзер будет найден хотя бы потому, что нигде не сообщалось о находке тела собаки.

Как все случилось?

Изначально Том и его дети отправились в Юг Парис на свадьбу брата мужчины, оставив верного пса с соседкой. Но, по всей видимости, такой расклад животное не устраивал, и он отправился по следам хозяина. Когда Том узнал обо всем, он был поглощен горем.

«Я провел три или четыре недели, проезжая по 1500 миль каждый день на своей машине. Пса видели некоторые люди, но не могли сказать, где он сейчас, - сказал Том. - Затем его видели в Пепперелле (Массачусетс). Я разговаривал с женщиной, которая вошла в свою конюшню и увидела там Кайзера. Она сказала: «Я думала, что это волк». Но к тому времени, когда я добрался туда, его уже не было».

У Вуллакотта даже был беспилотник, который искал собаку весом 130 фунтов, но все было безрезультатно.

Зацепка

Одна женщина, которая также встречалась с Кайзером, хранила свое мясо во дворе, так как холодильник был сломан. Она в одно утро увидела, что половина мяса пропала, благодаря собаке, которая забрела к ней гости, сообщает Missing Dogs Massachusetts.

В течение нескольких недель она продолжала кормить собаку, но никак не могла поймать его, так как он приходил, когда никого поблизости не было. Женщина решила позвонить сотруднику приюта. Миллиган словил Кайзера и отвез его в ответственный центр по уходу за домашними животными Оксфордских холмов в Юг Парис.

"Мы отсканировали его на наличие микрочипа, как всегда, проверили ошейник на наличие меток - ничего, - написали сотрудники центра в посте на своей странице в Facebook. - Затем его фотография была размещена в Facebook. Мы назвали его Grizz. Позже мы получили много комментариев, лайков и людей, которые были готовы забрать пса к себе. Но нам пришлось ждать, чтобы увидеть, будет ли он обнаружен хозяином".

Собака прибыла в приют 6 февраля, «робкая» и «застенчивая», сообщает Missing Dogs Massachusetts. По закону штата Мэн, приюты содержат бездомных собак в течение шести дней, а затем отдают их в семью-добровольца.

"В начале прошлой недели Responsible Pet Care опубликовала информацию о собаке на своей странице в Facebook", - сказал Майлз, который также работает волонтером в Maine Lost Dog Recovery. - Люди в Missing Dogs, штат Массачусетс и Missing Granite State Dog Recovery увидели пост и кто-то связался с женщиной, от которой сбежал пес.

Но это была не та женщина, потому что фото были разные. Тогда Майлз, уже понимая, что это за пес, пришел в приют сам. Он обратился к нему: "Гризз". Собака лишь опустила голову. Потом он сказал: "Кайзер", и пес взглянул ему в глаза.

Теперь сомнения не было.

Найден!

По словам Майлза, Вуллакотт позвонил и сообщил, что это его собака. Он даже предоставил снимок зубов Кайзера, который действительно принадлежал ему.

Вуллакотт подъехал к приюту в пятницу днем, чтобы забрать свою собачку. Майлз сказал, что собака была в восторге, а Вуллакотт еле сдержал слезы.

Майлз добавил, что несмотря на все ложные сообщения, которые приходят на Facebook, они были важны и «чрезвычайно полезны» для воссоединения потерянных животных со своими семьями.

Теперь хозяин и его лучший друг снова вместе спустя такое длительное расставание, и оба только счастливее от этого осознания.

Бывали ли у вас в жизни подобные ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Сложно понять этих обывателей мира людского ... а если и выделился особо , то для любимцев этого существа - особый удел ( но это уже только понятие для того , кто превознёс это для себя... - Можно сказать ФАН своих нравов ) .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.