Театр одного актера: кошки наблюдают за работой фермера

В Японии царит настоящий культ кошек. По всей стране работают сотни анти-кафе, в которые люди приходят не поесть, а провести время в компании пушистых хвостатых мурлык. Одно из таких кафе находится рядом с небольшим полем, на котором фермер выращивает рис. Судя по всему, коты очень довольны таким соседством.

Любопытные животные

Коты - ленивые животные. Но похоже, что они просто обожают наблюдать за тем, как трудятся другие. Доказательством этому является поведение хвостатых, обитающих в японском кошачьем кафе Yuzu no Ie.

Окна кафе выходят на небольшое рисовое поле. Каждое утро фермер занимается его обработкой. Как только зверушки заслышат звук сельскохозяйственной машины, они садятся на подоконник и буквально прилипают к окну.

Мурлыки, будто загипнотизированные, следят за каждым движением фермера. Они не отрывают взгляд от него. Только когда мужчина покидает поле, коты снова разбредаются по кафе и могут уделить внимание посетителям.

Неизвестно, что именно так привлекает котов. Может, им действительно нравится наблюдать за действиями фермера. Может, их завораживает жужжание сельскохозяйственной машины. В любом случае, это зрелище заслуживает внимания. Видео с любопытными котами уже облетело весь мир и заработало миллионы лайков.

Как вы думаете, почему кошки так внимательно наблюдают за фермером?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.