Милые и смешные: хозяева решили, что альпакам жарко и их нужно стричь

В мире множество очаровательных существ, которые одним своим видом помогают человеку забыть о проблемах. Особое место занимают альпаки, чудесные пушистые создания. В Японии их популярность достигла такого пика, что иногда животных приглашают на свадьбы в качестве свидетелей! Милый и глуповатый облик моментально вызывает улыбку умиления.

Парикмахерский эксперимент

Недавно комментаторы Twitter познакомились с выходцами из префектуры Фукусима. Возле источника Ивана-но-Сато располагается особое «Беззаботное ранчо альпак», где живут милые пушистики. Туристы могут насладиться купанием в природном ключе и порадовать себя обществом миролюбивых животных.

Изюминка зверей - шерсть - очень полезна для жизни в холодных регионах, а впоследствии ее легко превратить в удобную одежду.

Вот только в летний период Япония становится чересчур жаркой. И хозяева решили избавить подопечных от чрезмерной пушистости.

Результат оказался изумительным. Стрижка произвела настоящий фурор среди подписчиков аккаунта. Многие отметили потрясающее сходство животных со львами.

Людям нравятся «плюшевые» звери, поэтому многие плохо представляют себе истинный облик любимцев. Но даже в обритых и «похудевших» альпаках видят особое очарование.

Подобным образом многие стригут и более привычных длинношерстных котов, собак. Вы считаете это интересным или воспринимаете как издевательство над животными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.