Голая птичка: попугай потерял все свои перья из-за стресса, но для него создали уют

Обычно животные любят своих хозяев любыми. Они не смотрят на внешний вид, а также материальный достаток. Так, есть и люди, которые ухаживают и дорожат своими питомцами, как бы они ни выглядели. Попугай по имени Блонди стал совсем не похож на своих собратьев, но любящая семья Эскобаров все равно не чает в нем души.

Потеря перьев

Птица приехала к новым хозяевам с красивым оперением. У нее были перья желтого цвета, поэтому было решено назвать нового члена семьи Блонди. Однако через некоторое время на теле попугая начали пропадать перья. Он совсем изменился, а его владельцы не понимали, что происходит. Похоже, что сама птичка тоже была расстроена произошедшим.

Она уже не могла летать и жить, как раньше. Ее хозяйка Изабелла всерьез была взволнована этой проблемой, поэтому вызвала ветеринара. Ведь у птицы начали пропадать все перья, даже те, которые оставались в небольшом количестве.

По мнению специалиста, у попугая был стресс, поэтому он начал выдергивать себе перья. Ветеринар исключил проблемы с диетами или инфекцией. Однако на голове птице было бы сложнее достать перышки. Владельцы думали, как можно помочь питомцу, чтобы он не грустил. Они считали, что потеря оперения связана с другой причиной.

Заботливые хозяева

Поэтому Изабелла продолжала искать решение, которое помогло бы Блонди. Случайно она увидела снимок другой птицы, тоже живущей без перьев. Она находилась очень далеко от семейства Эскобар, но помогла им справиться с проблемой. У Реи был вирус, который отразился на ее иммунной системе. Стресс был ни при чем. Хозяева поняли, что не виноваты в том, что птица могла нервничать и вырывать свои перья. Это немного успокоило их.

Владельцы попугая начали больше читать о болезни в Интернете, чтобы знать, как ухаживать за Блонди. Также благодаря Рее они узнали много полезного, что может помочь.

Уход за птицей

Теперь попугай начал получать необходимые витамины, а на кожу стали наносить полезные средства. Так как птицу можно считать голой, то ее коже был нужен хороший уход. На попугая начали наносить вазелин и кокосовое масло, чтобы убрать сухость. Птица больше не летает, но люди не дают ей грустить, всячески развлекая.

Иногда Блонди мерзнет, тогда ей дают теплое покрывало, которое отлично подходит для ее размера. За три года сама птица и ее хозяева уже привыкли к отсутствию перьев. Никто не делает акцент на внешности попугая, ведь его и так ценят. Семья Изабеллы считает, что их птица - настоящий воин и что своих питомцев нужно любить любыми.

А вы согласны с семьей Эскобар?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.