Интересный эксперимент: женщина купила перепелиные яйца и подложила одно своему попугаю

Для большинства людей яйца - продукт питания. Продаваемые в магазинах яйца не оплодотворены, а значит, из них не вылупятся птенцы.

Но конечно, из всякого правила есть свое исключение. Блогер Luna Angel совершенно случайно открыла это самое исключение.

Еда или друг?

История Луны и ее нового друга началась с покупки перепелиных яиц на рынке, одно из которых она дала своему волнистому попугайчику Пи-чану. Маленькая и умная птичка быстро почувствовала что-то особенное в подаренном яичке.

Поведение Пи-чана развеселило Луну, но, к ее шоку, инстинкты попугая взяли свое: птица не смогла бросить яйцо.

Казалось бы, этой удивительной истории могло бы и не быть, но нет ничего невозможного.

Сама женщина призналась, что ей было весело и интересно дать перепелиное яйцо Пи-чану и посмотреть на его реакцию. Попугай не растерялся и сделал то, чего хозяйка от него точно не ожидала: сел на яйцо и стал его высиживать.

Все-таки новый друг

Луна была в шоке, а спустя некоторое время, проснувшись утром, обнаружила не перепелиное яйцо, а только что вылупившегося перепела. Она грела птенца в своих руках, и с тех пор они стали неразлучными и закадычными друзьями.

Луна дала маленькому перепеленку имя Юзу и стала выкладывать в Сеть его первые шаги, первый писк и первые "обнимашки".

То, что из магазинного яйца вылупился птенец, - невероятная редкость. В магазинах продаются неоплодотворенные яйца, но, судя по всему, одно скрылось от бдительного ока проверяющей техники.

Маленький Юзу быстро согрелся и сейчас чувствует себя великолепно. Обретение двух новых друзей - Луны и попугая Пи-чана - стало для перепела настоящим счастьем. Нарадоваться не могут и подписчики Луны: они с удовольствием и умилением наблюдают за ростом и развитием птенца, его первыми шажками и активными перебежками. А общение Пи-чана и Юзу стало для всех настоящим умилением: перепеленок и его "родитель" отлично ладят, начищая друг другу перышки.

А вы слышали о том, чтобы попугаи высиживали чужие яйца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Написано, купила на рынке! Читатели, писатели не внимательные
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.