Какаду думает, что он сторожевой пес. Поэтому тоже лает, как и окружающие его собаки

О сторожевых собаках слышали все, но что вы знаете о сторожевых попугаях? Знакомьтесь: какаду Арахис, не только отличная птица, но и прекрасный пес. Забавная история попугая с кризисом идентификации самого себя - далее.

То ли птица, то ли собака

Арахис появился в семье Фрэнсис Кент 19 лет маленьким и впечатлительным птенцом, изо всех сил пытающимся вписаться в окружающую действительность. Собратья-собаки быстро взяли над ним шефство и обучили всему, что должен уметь каждый уважающий себя пес.

"Он с малолетства начал копировать поведение собак, - рассказывает Кент. - Когда псы бежали к воротам и начинали лаять, он делал то же самое".

"Он очень умный, очень общительный, ласковый и может быть невероятно озорным", - добавляет его хозяйка.

Пернатый защитник

Пернатый эксперт по безопасности наконец-то получил заслуженное внимание после того, как его выходки были засняты на видео и опубликованы в Сети. Ролик быстро стал вирусным: на кадрах Арахис воинственно поднимает гребень на голове и лает, подражая своим друзьям-собакам.

Он настолько великолепно пародирует псов, что его крики невозможно отличить от настоящего лая.

Спустя два десятка лет Арахис занял надлежащее место в стае. "Он был настоящей матерью-наседкой для собак, когда они были щенками, - вспоминает Кент. - Даже сегодня он с легкостью может поставить их на место. Он у нас правит балом!"

Останавливаться на достигнутом и ограничиваться лаем любящая внимание птица не собирается - у нее в запасе много трюков. "Он имитирует поведение не только собак, но и людей, - говорит Кент. - Ему нравится смотреть телевизор, играть с мячом вместе с псами, и он может быть очень и очень громким!"

Семья Арахиса никогда с ним не скучает. И конечно же, они всегда стараются дать ему понять, что он очень хороший мальчик.

"Какаду известны как птицы-"липучки", поскольку они нуждаются во внимании, и наш Арахис отнюдь не исключение," - признается Кент.

Несмотря на то что попугай думает, что он собака, для Фрэнсис он не просто питомец, а полноценный член семьи.

Вам нравятся попугаи? Как вам поведение Арахиса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.