Владелец принес в салон обычного песика. Домой он привел очаровательную пушистую «овечку»

Красивая стрижка – это не только атрибут человека, но и домашних питомцев. Люди стараются приобщить их к себе, своим обычаям. Сейчас часто на улице можно встретить собак в одежде, с шляпкой и т.п.

Стрижка облагораживает питомца, избавляет его от вредных блох. Если хозяин ухаживает за домашним животным, то стрижка сохраняется на долгое время.

История из Instagram

В Instagram хозяйка пуделя по кличке Сезам выложила фото новой стрижки. Данная картинка стала вирусной. Она набрала много лайков.

Йорико Хамачие - собаковод из Японии, который самостоятельно занимается стрижками животных. У него много посетителей, которые остаются довольными после нового образа.

Собака или овечка?

Пользователи отметили, что Сезам больше похож на маленькую овечку. Его стрижка действительно напоминает вьющуюся и густую овечью шерсть. Однако по размерам пудель значительно уступает овечке. Интересно смотрится распределение оттенков. Собака имеет переход цвета от спины до головы. Макушка более светлая, чем средняя часть.

По фотографии анфас можно увидеть, что собака довольна своей стрижкой. Ее сравнивают с идеальной сферой, тюленем. Кажется, что скоро собака упадет и покатится, как шарик. Кому-то она напомнит героев из мультфильма, однако пес действительно красиво выглядит.

Порода и стрижка

Сейчас человек одомашнил многих животных, вывел породы собак. Однако не всегда наследственность может изменить образ животного. Данная стрижка - отличный пример изменения внешности собаки.

Хамачио имеет собственный салон “Йорикокоро” по уходу за волосами. Он не желает раскрывать парикмахерскую технику. Если кто-то хочет такую же прическу своему питомцу, то нужно обращаться к мастеру. Японец выкладывает фотографии в Instagram. Там можно увидеть его клиентов, хотя они не так сильно выделяются, как Сезам.

Есть и отрицательные комментарии. Кто-то считает такую стрижку непрактичной, собаке будет неудобно бегать и прыгать. Шерсть будет мешать ей. Некоторые хозяева специально делают обычные стрижки для определенных пород, чтобы не сковывать движения собаки.

Пуделям делают стрижку с оставлением пушистых шариков вокруг суставов и лица. Другие части тела полностью выбриты. Поэтому любой человек, представляя пуделя, будет видеть данную стрижку. Стрижка предназначается для того, чтобы помочь пуделям, которые часто плавают, сохранить тепло. Скопления шерсти будут сохранять его в жизненно важных областях, но шерсть не будет утяжелять животное. Хозяин все-таки захотел добавить своему домашнему животному немного индивидуальности.

Вывод

Конечно, прическу Сезама нельзя назвать практичной, однако она демонстрирует индивидуальность пса. Пудель не намерен выполнять специальных задач, поэтому и такая стрижка подойдет. Не нужно забывать тогда о гигиене. Шерсть накапливает в себе микроорганизмов, паразитов, поэтому нужно часто заботиться о ней.

Не нужно долго оставлять животное с такой стрижкой. Оно может поучаствовать в каких-либо модных фестивалях для домашних животных. Прежде чем делать стрижку, нужно позаботиться о безопасности пса. Шерсть необходимо тщательно промывать после прогулок.

Что вы думаете о данной стрижке?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.