Собака не позволяла хозяину надеть на себя защитный конус . Он нашел крайне необычное решение

Барли – это молодой золотистый ретривер. Он живет в Амстердаме вместе со своими хозяевами - Зитой Батлер и Марком Виссело. Относительно недавно с ним произошел один курьезный случай, который позволил ему с помощью интернета приобрести определенную популярность.

Предыстория

Изначально Барли жил сам у своих владельцев. Но ему было одиноко. Вторую собаку себе пара не могла позволить. Да и с моральной точки зрения это не совсем правильное решение. В итоге было принято не совсем обычное решение и все же у Барли появился друг.

Однажды во время посещения зоомагазина ретривер обратил внимание хозяина на мягкие игрушки. Если точнее, то на уменьшенную плюшевую копию самого себя. Марк решил сделать ему приятно и купил эту игрушку. После этого они практически не расставались. То есть действительно стали лучшими друзьями.

Необычное решение сложной ситуации

На определенном жизненном этапе Барли заболел, и ему нужно было обязательно надеть защитный конус. Но он не позволял хозяину это сделать. Поэтому Марк принял нестандартное решение. Он сразу надел такое защитное приспособление на игрушку. После этого Барли тоже согласился на то, что у него будет тоже такой конус. После этого на протяжении всего лечения он носил это защитное приспособление вместе со своим мягким другом.

Заключение

Теперь собака выздоровела. И как у нее, так и у друга эти защитные конусы отсутствуют. Но если они снова понадобятся, то хозяева уже сдают способ решения данного вопроса.

А вот логическое объяснение такому поведению собаки найти крайне сложно. Скорее всего, он, как и люди, смотрит на подобных себе. Если что-то у другой собаки появляется (в нашем случае - у мягкой игрушки), то и он такое захочет носить. А вот без лишней необходимости надевать защитный конус не хочет. Вот так вот плюшевый друг неожиданно пришел на помощь и позволил решить крайне необычную проблему.

Уважаемые читатели, а у вас были когда-нибудь в жизни такие курьезные случаи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.