Что о характере собаки расскажет ее любимая поза во время сна

Наши домашние животные не могут рассказать нам ни о чем, поэтому приходится искать способы понимания их жестов. И такие подсказки могут возникать в самых, казалось бы, неожиданных местах. Например, о многом может сказать поза собаки во время сна. Хотите верьте, хотите нет, но ее положение может рассказать о здоровье и особенностях характера.

На боку

Если вашему псу нравится спать на боку, значит он чувствует себя безопасно в обстановке, в которой находится. Даже если вы замечаете ее настороженность, не беспокойтесь. Пес испытывает к вам доверие и чувствует себя счастливо. Такие собаки, как правило, преданные друзья и беспечные животные.

Калачиком

Эта поза является одной из самых распространенных. Лапы животных спрятаны под телом, а хвосты касаются лица. В такой позе собака сохраняет тепло своего тела и защищает собственные конечности, горло, важные органы. Такие собаки нередко нежны, спокойны и имеют приятный характер.

"Супермен"

Многим питомцам нравится спать на животе, но эта поза особенно милая. Все четыре конечности вытянуты, а голова лежит так, сложно они куда-то летят. Эта поза позволяет собаке быстро вскочить на лапы, если вы их позовете. Такие животные зачастую энергичны и легко обучаемы.

Лапы вверх

Поза может показаться странной, но в этом нет ничего плохого. Такая поза означает, что собака уверена в себе, в безопасности помещения, и она чувствует себя действительно дома. Эта поза наиболее уязвима, так как собака лежит на спине. В дикой природе вы не встретите волков, которые спят на спине. Это сделает их легкой добычей и низким звеном в стае. Такие собаки нередко расслабленные и волевые.

На животе

Еще одна поза на животе, но отличается она положением передних лап и мордочки. Эту позу нельзя назвать максимально расслабленной. Но это не означает, что собака не чувствует себя в безопасности. Такие псы нежные, робкие, иногда могут проявлять повышенную энергичность, постоянно предлагая вам во что-то поиграть.

Задние лапы вверх

Иногда собаки могут спать подняв задние лапы вверх. Такая поза поможет псу расслабиться после энергичного дня или даже охладиться, если день выдался жарковатым. Такие собаки уверенные в себе, они легко адаптируются к новым ситуациям и ориентируются в них.

Заключение

Моя собака любит спать, как супергерой. Поэтому я обратила особое внимание на характеристику к этой позе. И действительно, все совпало. Если мой пес знает, что его могут позвать, то он выбирает эту позу, благодаря которой вскакивает моментально. Кроме того, мой пес действительно энергичный и легко обучается. Надеюсь, что остальные характеристики тоже совпали.

В какой позе любит спать ваша собака?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.