Увидев, что люди не хотят забирать старых собак из приюта, женщина занялась решением проблемы

Все любят щенков. Они просто неотразимы с их дрожащими лапами, мягкой, как у младенца, шерстью и писклявым лаем. А еще они чрезвычайно ласковы и дружелюбны, что делает их еще больше привлекательными. Вот почему не бывает приютов, наполненных исключительно щенками. Ведь их мгновенно забирают новые хозяева, а в питомниках остаются лишь пожилые дворняги. К счастью, любительница животных и волонтер Шерри Франклин просто не смогла этого больше выносить.

Любовь к животным с детства

Жительница Калифорнии Шерри Франклин излучает какой-то небывалый уровень доброты, и всю свою нежность женщина направляет на пушистые дары матери-природы. Она всегда была защитницей животных и старалась доказать свою бессмертную любовь к ним любым способом.

Шерри посвящает большую часть своего времени собакам, несмотря на то что у нее нет собственного питомца. И изначально она добровольно работала в качестве бесплатного собачника в Сан-Франциско SPCA, где радостно выгуливала собак пять-шесть дней в неделю.

Кошка, изменившая жизнь собак

Забавно, но Шерри никогда не посещала приюты для животных. Но встреча с одиноким котенком, возможно, стала как раз тем толчком, который изменил ее жизнь. И после этого она осознала, что ей предназначено стать другом для домашних животных во всем мире.

"Однажды я нашла кошку и отвела ее в приют для животных. Там я услышала лай собак и подумала, что нужно скорей уйти отсюда, ведь я не смогу это выдержать, - рассказывает Шерри. - Уходя, я поняла, что должна разобраться, что происходит в питомниках, ведь от этой реальности не сбежишь".

Как только она начала посвящать больше времени приюту в SPCA, то уже не могла остановиться. И в питомнике ей нравилось все, кроме одной вещи, которая доводила ее до дрожи.

"Я видела, как потенциальные будущие хозяева приходили посмотреть на собак и проходили мимо старых собак, даже не смотрели на них," - с сожалением объяснила она. И тогда Шерри начала посвящать все свое драгоценное время выгулу этих никому не нужных псов.

Питомник дома

Но одних прогулок было недостаточно, поэтому Шерри приняла меры. "Я начала брать себе домой собак, считающихся "непригодными к усыновлению", а все потому что они плохо показывались в питомнике, или были слишком старыми, или у них были кожные заболевания, которые нельзя было вылечить в питомнике", - объяснила она.

Вся ее тяжелая работа принесла ей прозвище "добрая фея". Хотя большинство людей считали ее усилия изнурительными, Шерри любила каждую секунду. Как говорит женщина, "в глазах старых собак заключена вся любовь и преданность этого мира".

Шерри было около 49 лет, так что не только ее собаки не становились моложе, но и она тоже. Женщина всегда представляла себе, как будет управлять собственным убежищем для животных, и Вселенная давала ей знаки, что пришло время воплотить эти пушистые фантазии в реальность.

Шерри уже работала в комиссии по уходу за животными, имела опыт в дрессировке собак и, будучи парикмахером, могла составить собственное расписание.

Основание компании

В 2007 г. Шерри Франклин основала Muttville - некоммерческую организацию, которая занимается поиском домов для пожилых собак и псов с проблемами со здоровьем. И женщина сделала все возможное, чтобы старость или болезни не загубили жизни невинных животных.

"У меня были клиенты-адвокаты, которые помогали нам со всеми некоммерческими шагами, и знакомые, знающие, как работать над грантами, и друзья, которые создали фантастический сайт", - сказала Шерри о своих прилежных сторонниках.

Хотя первоначально у нее была идея создать мечтательное, похожее на спа собачье святилище, женщина отказалась от этой идеи. А все для того, чтобы найти животным новый дом, а не просто собрать их в одном месте. Она хотела спасти как можно больше жизней.

"Есть люди, которые готовы открыть свои дома и сердца и хотят взять действительно милую собаку. И они могут дать подарить животному любовь на все те года, что у него остались", - сказала Шерри.

Спасение во всем мире

Конечно, компания Muttville главным образом спасает калифорнийских собак. Но эта организация принимала пушистых питомцев даже из далекой Кореи. И для Шерри нет собак, не заслуживающих ее внимания, даже если их приходится спасать с другого конца света.

Будучи исполнительным директором Muttville, Шерри даже улучшила свое мнение о обществе, которое не было особенно хорошим. Ведь женщина регулярно наблюдала, как люди пренебрегают собаками.

"После работы в приютах и наблюдения, как люди бросают своих старых домашних животных, вы начинаете понимать, что люди - чудовища", - сказала она. Но теперь Шерри понимает, что не все такие. И есть люди, готовые спасти и полюбить старую собаку.

За свою работу Шерри получила премию Джефферсона за государственную службу в 2010 году и была удостоена награды CNN Heroes Gala в 2016 году. Известный актер и любитель животных Нил Патрик Харрис вручил ей награду!

Спасательные работы, которые проделала Шерри, послужили не только собакам, но и "усыновителям". "Я знаю много много людей, которые возвращались в питомник, просто чтобы поблагодарить и рассказать, как собака из Muttville изменила их жизнь", - говорит Шерри.

А вы согласились бы взять домой старую собаку?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Она, конечно, молодец. Но в жизни, помимо собак, есть более важные вещи ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.