Полосы тигра и пятна леопарда: уникальный окрас домашнего кота завораживает (фото)

Давайте знакомиться с Рене и Тором. Второй - удивительный кот бенгальской породы. Питомец стал популярным в интернете, ибо хозяйка - Рене - постоянно публикует фотографии с ним.

В чем же уникальность этой кошки? В ее окрасе. Голова, лапы и хвост - сплошные полоски, а спина и бока - пятна.

Необычный питомец

Рене обзавелась котом шесть лет назад. Девушка давно мечтала о питомце бельгийской породы, тщательно изучала питомники, занимающиеся разведением этих кошек. Наконец питомник был выбран, а Рене и ее молодой человек договорились с заводчицей о приобретении котенка.

Заводчица пригласила парочку к себе в гости познакомиться с малышами и выбрать подходящего. Как только Рене увидела маленького Тора, сразу влюбилась в него. Заводчица честно призналась, что котенок продается как "пет-класс", ибо его окрас полностью противоречит допустимым стандартам породы.

Но Рене было все равно, девушка покупала питомца для души, а не для участия в выставках. Крошка Тор поехал в новый дом. Вот таким котенок был, когда его забрали Рене с молодым человеком.

Время шло, питомец рос и превращался в необычное создание. Люди, видящие кота, интересовались, как Рене добилась такого окраса, чем пользовалась для этого? Девушка постоянно объясняла окружающим, что котик обладает столь редким окрасом от природы.

Рене стала фотографировать любимца, его снимки девушка выкладывала на своей странице в социальной сети. Пользователи восхищались необычным питомцем.

Заключение

Рене надеется, что люди, увидев нестандартное животное, задумаются о том, чтобы взять питомца из приюта. Нестандартность - не порок, Тор показывает это всем своим видом.

В приютах часто оказываются животные с отклонениями во внешности. Однако питомцы не отличаются более ничем. А о бенгальских кошках этого нельзя сказать. Представители породы весьма характерны и капризны, многие являются агрессивными.

А вы купили бы животное с отклонениями в экстерьере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.