В Диснейленде живет более 200 кошек, и их никто не прогоняет. Потому что грызунов там еще больше

Кошки представляют собой одних из первых домашних животных. Одной из главных их задач является уничтожение самых различных грызунов, которые всегда обитали неподалеку мест скопления людей. Аналогичную роль выполняют и те кошки, которые проживают на территории знаменитого Диснейленда. Сотрудники парка развлечений всегда рады подкормить этих полезных животных и оказать другую необходимую помощь.

Большая проблема

Кошки только недавно стали скорее декоративными обитателями человеческих жилищ, нежели домашними животными, способными приносить практическую пользу.

Раньше их держали в домах для того, чтобы уничтожать грызунов, в огромных количествах плодящихся в зернохранилищах и везде, где есть пищевые отходы.

В настоящее время в домах крайне редко можно встретить грызунов. При этом их полным-полно в местах, где на постоянной основе проходят культурно-массовые мероприятия.

Это обусловлено огромным количеством пищеводных отходов, встречающихся здесь. Аналогичная проблема актуальная и для самого крупного парка развлечений - Диснейленда.

Оригинальное решение

Уолтер Дисней всегда был достаточно разумным человеком. В результате проблему с большим количеством грызунов он решил достаточно легко. Для этого в парк были завезены самые обыкновенные кошки. Эти резвые животные достаточно быстро в разы уменьшили популяцию грызунов.

При этом для парка отбираются преимущественно те кошки, которые не слишком привержены к общению с людьми. В результате маленькие хищники прогуливаются по улочкам парка развлечений преимущественно в ночное время суток. Они активно ловят грызунов, В итоге никому из сотрудников парка не приходит в голову прогонять обитающих на территории парка кошек.

Правильное отношение

Сотрудники Диснейленда на протяжении долгих лет ухаживали за 200 кошек. Естественно, что такой крупной популяции животных недостаточно той пищи, которую они получают в результате охоты на грызунов.

Именно по этой причине на территории парка расположено достаточно большое количество мест, где кошки всегда могут немного подкрепиться. При этом они достаточно хорошо замаскированы от глаз обывателей.

Сотрудники парка постоянно наблюдают за состоянием здоровья кошек. Ветеринары также помогают поддерживать общее количество животных при помощи стерилизации. Если же какая-то из кошек начинает слишком интересоваться гостями парка, то ей помогают найти семью, где она сможет получить недостающих ей эмоций.

А каких домашних животных вы любите больше?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
их называют night guards - ночные сторожа...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.