Черепаха родилась в 1898 году и до сих пор живет в семье

Многие люди предпочитают заводить обычных питомцев, таких как собаки или кошки. Встречаются и такие любители животных, которые без проблем могут поселить у себя дома енотов, лис или даже пауков. Однако эти питомцы требуют много денег и времени для ухода. Если вы занятой человек, то черепаха - самый оптимальный вариант. Она не требует тщательного ухода, сама ухаживает за собой, а также спит половину своей жизни. Более того, не нужно будет покупать ей особые дорогие корма с кучей питательных компонентов, потому что черепахи могут питаться садовыми сорняками и одуванчиками, от которых станут только здоровее.

В чем секрет долголетия? Спросите 121-летнюю чепепаху, которая также любит поспать 6 месяцев в году. Черепаха Томми сегодня празднует свой день рождения. В настоящее время она самое старое животное в мире. Она пережила две мировые войны, шесть разных монархов и 21 президента США.

Черепаха-долгожительница

Томми родилась в 1898 году. В 1909 году она попала в семью Шейли Флорис, когда ее бабушка Маргарет Клуонан купила черепаху за 1 фунт. На тот момент питомцу было 11 лет. Шейла утверждает, что долголетие Томми можно объяснить ее здоровой диетой из садовых сорняков, а также большим количеством любви и заботы, которыми окружают ее хозяева уже 121 год.

Как она оказалась в семье Шейлы

62-летняя Шейла, которая с детства ухаживает за Томми, призналась, что ей никогда не приходилось водить черепаху к ветеринару.

«Мне было пять лет, когда она появилась в моей семье, - рассказывает женщина. - Мои самые ранние воспоминания, связанные с ней, - отец и мать в саду ползают вокруг нее. С ней было приятно расти. Я помню, как она бегала по саду и была довольно быстрой. Она особенная, раз ей удалось столько прожить».

Бабушка Шейлы назвала черепаху Томми, думая, что она мальчик. Вскоре она узнала ее настоящий пол, когда обнаружила, что животное откладывает яйца.

«Яйца были пустыми, но мы были в шоке, ведь думали, что это мальчик, - призналась нынешняя хозяйка Томми. - Было слишком поздно менять имя, потому что все уже успели к нему привыкнуть».

Она добавила, что взросление черепахи было экзотикой по сравнению с большинством домашних животных, которые были у ее друзей.

Черепаха - отличный питомец

«В 70-х годах погибло очень много черепах, но моя мама действительно хорошо за ней ухаживала, раз Томми удалось выжить, - сказала Шейла. - Она как член семьи, мы все с ней выросли».

Томми проводит свои дни в саду и особенно наслаждается местом под живой изгородью. Примечательно, что она проводит в спячке 6 месяцев в году, но всегда просыпается 1 апреля - в день рождения матери Шейлы - или в День матери.

«Томми любит жевать траву, сорняки и одуванчики, - призналась женщина. - Более того, она легче любого другого питомца. Не нужно на нее тратить много денег. Она питается сорняками из сада и зимует под почвой. Она сама за собой ухаживает, поэтому мы не тратим на нее много средств. Забавно, что она просыпается после спячки именно в эти два дня. Словно моя мама звонит ей и говорит, что пора вставать, после всех этих лет. Томми постоянно находится рядом со мной. Она всегда была частью семьи. Не могу представить, что бы ее не было рядом в какой-то день. Это было бы очень странным».

А у вас есть домашний питомец?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.