Огромные кошки, которые не боятся воды: забавные фото купающихся довольных мейн-кунов

Вы решили завести мейн-куна? Поздравляем, представители данной породы - настоящие собаки в кошачьем облике. Животные умны, хорошо поддаются дрессировке, в критических ситуациях способны демонстрировать умение мыслить.

А еще - многие "куники" любят воду.

Немного истории

Представители породы - одни из самых крупных домашних кошек. Мейн-кунов заводили на кораблях, брали с собой в дальние морские путешествия. Дело в том, что эта порода обладает отличными охотничьими навыками, а размеры позволяют нашим четвероногим героям сражаться с крысами и побеждать их.

Когда-то мейн-куны использовались в качестве крысоловов. Сегодня представители породы стали популярными домашними любимцами.

Я люблю купаться!

Так бы сказал типичный мейн-кун, увидев наполненную ванну. Хозяева должны понимать, что большинство представителей породы ныряют в переполненную ванну, совершенно не заботясь о волнении владельца.

Раз - и веер брызг разлетелся над ванной. Два - и котик погрузился в воду. Три - фыркая и отплевываясь, питомец плавает, рассекая теплую воду.

Что предоставить для купания?

"Куники" способны найти воду везде, включая грязные лужи. Но мы любим своих красавцев и хотим, чтобы те купались в чистой воде. Раковины отметаем сразу, ибо представители породы слишком крупные для них.

"Лягушатник", или детский бассейн. Хорош тем, что животное достает лапами до дна, поэтому совершенно уверено в собственных силах. Только обращайте внимание на температуру воды, она не должна быть очень холодной или слишком горячей. Комнатная температура вполне подойдет для купания "собако-котика".

Информация для тех, кто проживает в частном доме и имеет собственный бассейн. Мейн-куны способны попытать счастья в нем, но многие животные могут и растеряться, пытаясь вылезти на берег. Если владелец разрешает своему питомцу купаться в бассейне, то только под строгим наблюдением, дабы успеть оказать животному помощь в случае необходимости.

Ванна - самый спокойный вариант для всех. Во-первых, наполнение регулируется. Во-вторых, хозяин может оставить питомца в неглубокой ванне и отлучиться ненадолго. В-третьих, она подходит для купания в холодное время года, когда ваш мейн-кун захочет поплавать.

Только заранее приготовьте большое полотенце и закройте дверь в ванной на время купания. Мокрый мейн-кун, бегающий по дому и требующий поимки, еще то удовольствие.

В жаркие дни "куника" можно охладить в большом тазу. Налейте теплой воды, поставьте тазик в комнате, пусть котик уляжется в него и наслаждается.

Учим плавать

Можно ли приучить мейн-куна к купанию? Да, это возможно. Для того чтобы научить питомца находиться в воде и плавать, необходимы его любимая игрушка и лакомство.

В ванну наливаем немного воды. Показываем коту игрушку, бросаем в воду на его глазах. Берем питомца на руки, ставим в воду, начинаем играть с игрушкой. Котик заинтересовался игрой? Угощаем его, хвалим и продолжаем играть.

Когда питомец привыкнет находиться в воде, ее количество можно постепенно увеличивать. В конце концов мейн-кун захочет поплавать и начнет предпринимать необходимые действия для этого.

Мейн-кун боится воды

Бывают ли представители породы, отказывающиеся плавать? Да, такие встречаются.

Несмотря на то что предки этих кошек жили на кораблях и славились своим умением плавать, отдаленные потомки могут бояться воды. В таком случае не надо насильно заставлять питомца плавать. Когда котик с громким воплем выпрыгивает из ванны, отказываясь идти в воду за игрушку и лакомство, рекомендуется оставить в покое ваше животное. В конце концов, кот не обязан любить купания только потому, что относится к породе, не боящейся воды. У каждого свои взгляды на мир, мейн-куны - не исключение.

Выше представлена подборка интересных фото, на которых представители породы охотно плавают.

А я недавно познакомилась с очаровательной "кунихой". Барышня продемонстрировала свои интеллектуальные способности, играя с мячиком и принося его, словно собачка.

К сожалению, я не видела, как плавает моя новая знакомая. Однако ее владелица говорит о любви кошечки к водным процедурам.

Заключение

Вот такие удивительные существа мейн-куны. Грация кошки, характер собаки, а любовь к плаванию - наследство от предков. Но не все кошки этой породы любят плавать, необходимо понимать это, прежде чем принуждать питомца к водным процедурам.

А ваши коты и кошки любят купаться?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.