Ветеринары рассказали, как бороться с ожирением питомца

Щенок или котенок может быть очаровательным маленьким созданием, но, если ваш питомец достаточно большой и ваш ветеринар говорит, что пришло время похудеть, может быть трудно понять, как правильно посадить своего пушистого друга на диету. Вот несколько советов о том, как выполнить план по похудению, не нарушая его диету каждую ночь, когда он начинает смотреть на вашу пиццу молящими глазами.

Разработайте план с вашим ветеринаром

Точно так же, как есть много диет, которые могут помогать людям, есть много подходов, которые принесут пользу вашему питомцу, но трудно придерживаться плана, если у вас его фактически нет. Если рекомендация просто кормить их меньше до сих пор не сработала, вам могут потребоваться некоторые конкретные советы о том, чем и сколько кормить вашего питомца и что давать вместо обычных угощений.

К счастью, если ветеринар скажет вам, что вашему питомцу нужно похудеть, это именно тот человек, который может помочь вам составить план питания. В рекомендациях Американской ассоциации ветеринарных клиник говорится, что соответствующий план должен включать:

  1. Реальный вес в виде цели для вашего питомца.
  2. Уменьшение калорий.
  3. Какие продукты и лакомства он должен есть.
  4. Количество еды и упражнений.
  5. Планирование последующего визита, чтобы проверить, как идут дела.

Если вы сами заметили, что ваш питомец потерял в весе, спросите об этом в следующий раз, когда вы будете у ветеринара, и убедитесь, что ваша оценка верна, и составьте четкий план.

Важно убедиться, что каждый, кто заботится о вашем питомце, участвует в плане и все общаются между собой. Вы же не хотите, чтобы члены семьи по очереди кормили питомца каждый час.

Измеряйте все, что даете

Особенно если ваш питомец маленький, вам нужно будет точно определить, сколько пищи вы ему даете. План вашего ветеринара должен включать количество калорий в день; разбейте это на обычное количество приемов пищи плюс допуск на угощение (обычно отводят 10 % на лакомство).

Может оказаться, что в полной банке корма для кошек слишком много калорий для однократного кормления, поэтому вам может понадобиться взвесить нужное количество пищи и сохранить остаток в холодильнике до следующего раза.

Занимайтесь упражнениями

У домашних животных, как и у людей, диета важнее, чем физические упражнения, когда речь идет о похудении или поддержании веса, но физические упражнения все равно полезны, несмотря ни на что. Ваш план должен включать в себя некоторое представление о том, как добавить немного упражнений для вашего питомца.

С собаками легче: начните с нескольких коротких прогулок и доведите их до более продолжительных. Если они любят бегать в парке для собак, посещайте его чаще. Для кошек физические упражнения используются в основном в форме игры. Используйте для этого все любимые игрушки вашего питомца.

Проявите твердость

Голодный питомец будет просить еду. Скучающий питомец тоже может просить еду. Если вы чувствуете себя уверенно и просто говорите «нет», это будет легко для вас. Но большинству владельцев трудно сказать «нет», и это нормально. Мы любим их. Они голодны. Они ноют. И мы делаем их жизнь приятнее. Конечно же, еда - это один из способов проявить любовь к нашим питомцам. Но есть и другие способы выразить любовь или ответить на попрошайничество:

  1. Поощряйте или развлекайте своего питомца несъедобными вещами, например бросая мяч. Часто попрошайничество - это больше желание играть, чем выпрашивание еды.
  2. Используйте головоломки с едой, чтобы замедлить процесс и развлечь домашнее животное.
  3. Кормите питомца, когда вы играете с ним в игры, чтобы он «зарабатывал» свою еду, выполняя трюки.
  4. Найдите низкокалорийные угощения, которые вы можете дать своему питомцу, не нарушая его рацион.
  5. Выберите определенное время для кормления и не поддавайтесь на просьбы в часы, не предназначенные для этого.

И если ваш питомец умоляет вас, пока вы едите, может быть, проще всего не пускать его на кухню во время еды, чтобы еда была вне поля зрения.

А вы сталкивались с проблемой лишнего веса у питомцев? Как ее решали?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.