Пара построила для своих любимых кошек огражденный дворик. Теперь их питомцы могут играть там без ограничений

Хозяева кошек часто сталкиваются с одной проблемой, заключающейся в том, что их питомцы не желают степенно лежать на диванах и креслах, а всячески пытаются вырваться на улицу. Кошки любят понежиться на солнышке, поиграть в траве, попытаться поймать птиц или мышей, поиграть друг с другом.

Казалось бы, эта проблема актуальна только для жителей мегаполисов. Но на самом деле даже те, кто живет в пригороде, в собственном доме, вынуждены ее решать. Ведь не каждая кошка ограничится пространством участка своих хозяев. Многие животные, изучив территорию у дома, отправляются на поиски приключений к соседям. Мало того, что их требуется разыскивать, так зачастую еще и приходится сталкиваться с недовольством людей, живущих поблизости.

Как решить эту проблему?

Кошек, которые «рвутся на свободу», удержать в доме практически невозможно. Эти животные хитры, проворны и способны бесшумно передвигаться. Им достаточно лишь открытой форточки для того, чтобы «совершить побег».

Но если в теории кошку можно закрыть в доме, то удержать животное в пределах собственного земельного участка – это задача фантастическая и совершенно невыполнимая. Ведь нельзя же посадить кота на цепь, как сторожевую собаку.

Однако у этой проблемы есть очень простое решение, которое нашли супруги Хейвуд, хозяева трех непоседливых животных.

Что они придумали?

Эйми Хейвуд и ее муж являются хозяевами трех животных: двух кошечек и одного кота. Кошек зовут Мика и Зара, а их компаньона – Тео. Все они любят проводить время на свежем воздухе. Девочки обладают спокойным характером и не стремятся уйти с участка, предпочитая просто валяться на лужайке. Но кот Тео по натуре – авантюрист, и он постоянно находится в поисках приключений, зачастую «подбивая» на них Зару и Мику.

Устав разыскивать своих питомцев и общаться с соседями, супруги Хейвуд задумались над тем, как усмирить своего кота, не лишая его радости прогулок. Решение оказалось простым: питомцам просто нужен огражденный дворик, который стал бы местом для их игр.

Каким стал этот дворик?

От идеи обустройства простого вольера супруги Хейвуд отказались сразу же. Эйми не хотела, чтобы ее кошки находились «в тюрьме». Она даже придумала специальное название для будущего дворика – «катио», по аналогии с «патио».

Изначально супруги хотели обустроить своим любимцам большую прогулочную зону, но, поразмыслив, поняли, что размер их участка не позволяет воплотить в жизнь эти планы. Тогда и пришла идея сделать дворик для животных продолжением кухонного окна, построив его так, чтобы питомцы могли свободно проникать туда в любое время.

Эта идея сработала. Животные «влюбились» в свой дворик, едва увидев его. Теперь даже кот Тео не стремится исследовать окрестности, предпочитая этому игры в «катио». Разумеется, Эйми старается сделать дворик еще более привлекательным, высаживая «кошачьи растения» и покупая новые игрушки для животных.

А как гуляют ваши питомцы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.