Забавный сонный кот-шарик выглядит так, как будто он постоянно дремлет (фото)

Нам с детства знакомы литературные герои породы кошачьих: Кот в сапогах, Кот Ученый; насмешливый, вечно улыбающийся Чеширский кот.

Повзрослев, мы знакомимся с другими героями: демоническим котом Бегемотом Булгакова и мистическим Черным котом в одноименном рассказе Эдгара По.

Все эти (и не только они) коты обладают способностями и особенностями. Но пользователи Сети решили не отставать от литераторов и сочинить свои истории про домашних питомцев, они охотно делятся историями о домашних питомцах на страницах интернета. Вот одна такая история.

Сонная звезда

Новая звезда Сети - это шаровидный кот по имени Зуу. Он славен тем, что всегда выглядит сонным. Вот именно - сонным, даже когда бодрствует.

Судите сами: разве может кот, глядя в окно, оставаться спокойным и заспанным? Зуу может.

Зуу родом из Японии и принадлежит к породе длинношерстных кошачьих экзотов. Необыкновенный окрас кота играет не менее значительную роль в его образе, чем полуприкрытые, как будто заспанные глазки.

Фоловеры кота шутят, мол, так выглядит лицо каждого в понедельник утром после веселых выходных, и собираются сделать мордочку Зуу мемом недосыпа.

Если ты зеваешь всласть...

Ромбовидная темная капля на подбородке создает впечатление широко-зевающего кота. Кто-то находит, что этот ромб больше похож на галстук.

Мне кажется, что этот фигурный рисунок напоминает бороду. Сонный, бородатый или зевнувший кот Зуу - есть в этом что-то неземное.

Пока держатели кошачьих питомников решают - считать ли длинношерстного экзота новой породой или отнести к разряду персов, пока ученые спорят, Зуу продолжает зевать.

И в самом деле - ведь это у него длинная густая шерсть, укороченные лапы, курносый и приплюснутый нос, имя тоже имеется! Что еще коту нужно? Расческа по утрам и хороший завтрак. А "перс" он или "экзот", может быть, "персэкзот" или "экзо-перс", коту Зуу безразлично. Как верно спето:

"но здесь сплю я, не в свои сони не садись..." (В. Высоцкий)

К слову сказать, симпатичный засоня только-только входит в расцвет сил, ему всего два года. Недавно был его день рожденья, ведь он появился на свет в августе семнадцатого.

Симпатичная шапочка выдает именинника с головой...

Однако слава пришла к нему сразу, с самой первой фотографии, которую его хозяин разместил в "Инстаграме". Фотографии Зуу находятся в постоянном обновлении, поэтому его аккаунт в центре внимания у 70 000 подписчиков!

Внешность бывает обманчива - сказано, как будто про Зуу. На самом деле это очень игривый и веселый котик. Особенно увлекается играми с соседкой по дому - кошкой Бокко - такой же породы, как и Зуу.

Внешне все выглядит парадоксально: кот бегает, играет, при этом кажется, что он вот-вот заснет богатырским сном.

Даже на прогулке Зуу не теряет своего достоинства - сонного внешнего вида!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие породы кошек предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Лично у меня три кошки - Зимка, Пират и Зайка. Зимка - обычная гулена, Пиратик - домосед и чистюля, а Зайка самая необычная - умеет исполнять собачью команду "Апорт"! Если интересно, приложу видео._)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.