Самое дорогое селфи в истории: парень опубликовал фото со своей собакой, а через несколько дней к нему пришли полицейские

Мы не задумываемся, какие последствия может вызвать невинная на первый взгляд фотография, загруженная в Интернет. Но у тех, кто их просматривает, может быть совсем иное мнение.

История, которая произошла с Дэном Тиллери, красноречивое тому свидетельство.

Собака из приюта

Дэн и его подруга Меган, переехав в новый дом, взяли из приюта для животных в Детройте собаку. Она жила в приюте 100 дней, и по документам была американским бульдогом по кличке Сэр Уигглтон.

Это была первая собака Дэна. Он был счастлив, бесконечно фотографировался с ней, поэтому загрузил фото в социальные сети. Не забыл отметить и название приюта, чтобы его владельцы не беспокоились о своем бывшем подопечном.

Через несколько дней приют для животных поделился фотографиями Дэна в своем профиле в Facebook. А через некоторое время несколько полицейских из Уотерфорда пришли к Дэну домой.

Счастливому хозяину Сэра Уигглтона офицер полиции объяснил, что за нарушение закона Уотерфорда о питбулях он подлежит наказанию, а собаку они обязаны вернуть в приют.

Ссылка Дэна Тиллери на документы собаки, в которых была записана порода американский бульдог, впечатления на блюстителей закона не произвела. Они настаивали, что это питбуль, который является опасной собакой. На возвращение собаки в приют Дэну дали три дня.

Решение суда

Дэн не был готов принять это наказание. Он описал ситуацию в социальных сетях и получил сотни тысяч подписей, поддерживающих его мнение.

Дэн нанял адвоката и обратился в суд, чтобы доказать неправомерность обвинения полицейских. Его собака была американским бульдогом.

После нескольких месяцев разбирательств суд отменил решение полиции. Собака осталась с Дэном и Меган.

Дело получило настолько широкий резонанс, что власти города внесли изменение в закон о питбулях. Теперь определять породу собаки будет ветеринар, а не сотрудники приюта для животных.

У вас случались конфликты с полицией из-за собак?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.