Люди должны знать своих героев: собаки, которые спасли немало жизней

Современная история делится на два периода: до терактов 11 сентября 2001 и после этих событий. Сотни и даже тысячи спасателей рисковали жизнями, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате взрывов. Но некоторые из героев остаются забытыми, несмотря на то, что прошло уже почти два столетия.

Собаки-спасатели

Речь идет о поисково-спасательных собаках. Хоть о них мало кто помнит, они помогли спасти сотни жизней. Эти очаровательные существа проявили решительность и самоотверженность. Благодаря им удалось найти пострадавших во время спасательных работ.

Один из пользователей опубликовал пост в "Твиттере", в котором уделил внимание собакам. Запись быстро стала вирусной и распространилась по сети Интернет.

Герои

Автор публикации рассказал, что в поисково-спасательных операциях принимали участие по меньшей мере 300 собак. Только 100 из них были достаточно натренированы для этой работы. После событий 11 сентября 2001 года собак стали тренировать по-другому.

Например, Райли была обучена поиску живых людей, но помогала искать и погибших. Она работала наравне с людьми. Пес умер в феврале 2010 года.

Самой известной собакой стала Бретань, которая принимала участие во многих спасательных миссиях. Она скончалась в июне 2016 года, на ее счету тысячи сохраненных жизней.

Аполло - первый пес, который спустился на нулевой уровень. Он прибыл всего через 15 минут после атаки. Он чуть не погиб от огня, но спасся благодаря тому, что недавно упал в воду и все еще был мокрым. Он прослужил до ноября 2006 года.

Тракр нашел последнего выжившего на нулевом уровне. Его привез дрессировщик, который впоследствии был наказан за то, что покинул пост без разрешения. Тракр умер в 2009 году, в апреле.

Сириус погиб в результате взрыва. Он находился в одной из башен, когда другая была разрушена. Дрессировщик запер его в вольере, а сам отправился на поиски выживших. Но башня упала, и в ней находился Сириус.

Ворф нашел останки двух пожарных в свой первый день. Его сразу же "уволили", поскольку он перестал есть. Его дрессировщик отметил, что собаки тоже очень эмоционально реагируют на подобные события.

Рикки был самым маленьким спасателем. Он мог добраться до тех мест, куда более крупные его сородичи попасть не могли. Он работал 10 дней подряд.

Хэнсен прибыл на место событий спустя месяцы после атаки, чтобы помочь в поиске останков. Он прослужил 150 дней подряд.

Это далеко не все собаки-герои, которые приняли участие в спасательных операциях. Кроме них, там были Кайзер, Джейк, Вуди, Таша, Санден, Сэйдж, Коби и Гиннес, Джои и Тиква, Кинси и Ковбой, Гиз и Розель, и сотни других. Многие из них работали до изнеможения, иногда даже с травмами. Они мужественно выполняли свой долг, и люди должны о них помнить.

Вы знаете собак, которые спасали людей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.