Теплое местечко для сна: американские ученые придумали, как защитить клавиатуру от домашних животных

Коты обожают укладываться спать на клавиатуре компьютера. Каждый человек, в доме которого живет усатый питомец, об этом знает. Бороться с пристрастием животных бессмысленно, клавиатура влечет их, словно магнит железо.

Кажется, что только что прогнали котика, он демонстративно улегся на подушке, но спустя несколько минут питомец вновь каким-то непостижимым образом опять обнаруживается на клавиатуре.

Но теперь в борьбе людей и котов за право использования клавиатуры поставлена жирная точка. Американские инженеры изобрели замечательную вещь, с помощью которой можно навсегда отучить любимца укладываться спать перед монитором.

Что придумали в Америке?

Коты спят там, где хотят. Это утверждение американские инженеры приняли за аксиому и не стали изобретать средства, с помощью которых можно было бы отпугнуть животных.

Ученые подумали о том, что, если коты любят спать на клавиатуре, значит, им нужно ее отдать. Разумеется, речь идет не о том, чтобы не беспокоить животное, устроившееся перед монитором. Ученые создали альтернативу простой клавиатуры специально для котов. Они проанализировали те свойства вещи, которые привлекают животных и сымитировали их в лежанке, внешне оформленной так же, как и обычная компьютерная клавиатура.

Что особенного в фальшивой клавиатуре?

В патенте это изобретение называется так: «Устройство для лежания котов с подогревом». Фальшивая клавиатура выделяет тепло, а нагревается она благодаря элементу, надежно закрепленному внутри. Разумеется, лежанку нужно подключать к источнику питания.

Внешне лежанка не отличима от настоящей клавиатуры, на ней тоже есть кнопки, которые кот сможет «понажимать» лапами.

Помимо этого, лежанка оснащена такими элементами:

  • переключатель температурных режимов;
  • устройство имитации звука клавиатуры;
  • подсветка;
  • режим вибрации.

Единственное, чего не предусмотрели американские инженеры, так это наличие персонально монитора. Но, кто знает, может быть монитор появится в следующей модели лежанки, а заодно котам предоставят и персональную мышь с ковриком?

А вы бы купили своему коту лежанку-клавиатуру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.