Из пустой комнаты доносился странный шум: когда разобрали стену - нашли милоту

Что вы подумаете, если услышите шум, доносящийся ночью из абсолютно пустого помещения? А какой оборот примут ваши мысли, если источником звука будет комната, в которой некоторое время назад умерла бабушка? Что придет вам в голову, если, войдя в пустую комнату, вы поймете, что непонятные шумы издает стена, перед которой стоит старая кукла?

Что случилось?

Пользователь социальной сети Twitter из Японии, зарегистрированный под ником handai05_nkym, поделился со своими подписчиками невероятной историей, которая началась, словно фильм ужасов, а закончилась умиляющей и трогательной сценой.

Семья этого человека живет в своем доме больше 50 лет. Не так давно у них случилось большое горе – этот мир покинула бабушка. Комната старушки стояла пустой, никто не трогал ее вещи. Домочадцы лишь изредка заходили в бабушкину спальню, чтобы посидеть на ее кровати и предаться воспоминаниям.

Но однажды ночью их отношение к пустующей комнате изменилось. Все, кто находился в доме, слышали странные звуки, доносящиеся из-за закрытой двери. Понять, что это было, домочадцы не смогли. Шумы напоминали и шаркающие шаги, и царапанье, и просто стуки.

О чем подумали люди?

Разумеется, все члены семьи были напуганы. Они входили в комнату каждый раз, когда слышали шумы, но помещение было пустым. Однако звук шел от стены, перед которой на полке сидела очень старая фарфоровая кукла.

На семейном совете мнения разделились. Младшее поколение утверждало, что старая бабушкина кукла – «одержима». Но старшее поколение семьи настаивало на том, что в комнате проявляют активность «домашние духи», они раздражены тем, что помещение пустует. Zashiki warashi – это «дух гостиной», чем-то похожий на русского домового. В японском фольклоре этот дух является одной из разновидностей yokai – «духов дома». Особенно много сказок о проделках этих духов в префектуре Ивате.

Если дух доволен, то он ведет себя тихо и незаметно, а семья процветает. Но если дух не совсем доволен хозяевами дома, то он начинает озорничать, шуметь и издавать странные звуки.

Что это было?

Пока члены семьи раздумывали о мистической природе шумов, звуки становились все более явственными, и вскоре к ним добавилось нечто, напоминающее плач. Глава дома решил выяснить, что же такое может быть причиной этого странного явления.

Мужчина решил вскрыть стену непосредственно в том месте, откуда доносился звук, схожий с детским плачем.

Дом был выстроен из гипсокартона, между слоями панелей было пустое пространство. Поэтому велика была вероятность того, что между стен что-то на самом деле находилось.

Когда стену вскрыли, то все страхи мгновенно ушли, а на их место пришли восторг и умиление. В пустоте между слоями гипсокартона были маленькие котята. Вероятно, их мама-кошка забралась в эту пустоту в поисках уединения или спасаясь от жары. Как бы там ни было, но в доме появились новые жильцы.

Когда котята окрепнут, для них найдут хозяев, а пока кошачья семья живет в пустующей бабушкиной комнате.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о чем бы подумали вы, услышав странные звуки из пустой комнаты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.