Насколько полезен корм для животных? Митч Фельдерхофф планирует есть только собачью еду в течение 30 дней. Так он хочет доказать своим клиентам, что корм не вреден

На что только не идут ради хайпа и продвижения собственного бизнеса. Так, предприниматель из Америки по имени Митч Фельдерхофф недавно заявил, что будет есть только собачий корм, чтобы доказать, что братья наши меньшие питаются ничем не хуже, чем люди. Бизнесмен заявил, что челлендж продлится тридцать дней.

«Мы не даем собакам того, чего бы не съели люди»

Митч является совладельцем семейного бизнеса. Несложно предположить, что компания, которой руководит мужчина, занимается производством корма для собак. Предприниматель говорит, что их девиз: «Мы не даем собакам того, чего бы не съели люди».

Митч утверждает, что использовал различные маркетинговые стратегии для того, чтобы убедить владельцев питомцев в пользе собачьего корма. Тем не менее, некоторые люди настроены весьма скептично. Они считают, что в такой продукции нет натурального мяса, а есть лишь одни химикаты и токсичные вещества, которые вредят здоровью братьев наших меньших. Именно по этой причине все больше владельцев питомцев делают свой выбор в пользу натурального питания и кормят собак тем, что едят сами.

Фельдерхофф же настаивает на том, что продукция его бренда абсолютно безопасна, можно без опаски давать ее домашним животным. Чтобы подтвердить свои слова, он и решился на такой отчаянный шаг, заявив, что будет питаться кормом в течение ближайших десяти дней. Своим поступком он надеется убедить клиентов в своей правоте.

Интересно, что родственники Митча не поддержали его инициативы. Сам же предприниматель теперь в качестве перекуса использует собачью еду, а дома готовит себе кулинарные шедевры из лиофилизированных кормов. Чем закончится любопытный эксперимент, покажет время.

Предприимчивая бизнесвумен

Кстати, Митч отнюдь не первый, кто отважился на подобный челлендж. Его соотечественница Дороти Хантер несколько лет назад уже также шокировала общество таким отчаянным шагом. Женщина питалась собачьим кормом месяц и не притрагивалась к обычной, привычной для нас еде. Своим поступком она хотела доказать, что питание животных ничем не хуже человеческого. Дороти позировала на камеру с лакомствами для братьев наших меньших и уплетала корм за обе щеки, утверждая, насколько это вкусно.

Нападки хейтеров

Вот только люди не поверили женщине. А всему виной – внезапно открывшийся факт, что она является владелицей зоомагазина. Дороти обвинили в желании прославиться и привлечь внимание к своему бизнесу. Хейтеры утверждали, что бизнесвумен только на камеру есть корм, а в остальное время, когда ее не снимают, употребляет в пищу «человеческие» продукты.

Удивительный результат

Однако Дороти вообще никак не воспринимала критику в свой адрес. Она продолжала свой эксперимент, чем привлекла внимание журналистов. Практически ежедневно к ней наведывались репортеры, чтобы взять интервью. Женщина охотно общалась с представителями СМИ.

Она рассказала, что совершенно случайно попробовала корм для животных. Просто однажды она так долго проводила инвентаризацию, что проголодалась. Рядом не было ничего, кроме продукции для братьев наших меньших. Так Дороти открыла для себя мир собачьих и кошачьих консервов. Она была приятно удивлена изысканным вкусом еды для животных и с тех пор стала регулярно употреблять ее в пищу.

Женщина призналась, что стала чувствовать себя намного лучше благодаря такой странной диете. «У меня стали меньше отекать ноги, а еще я похудела на десять килограммов», - восторженно делилась своими впечатлениями бизнесвумен.

«Я знаю, что люди считают меня сумасшедшей. Однако я подчеркиваю, что важно читать этикетки. И неважно, для кого предназначена еда: для собак или людей. В моем магазине можно найти только качественную продукцию», - рекламировала свой бизнес Дороти.

Мнение экспертов

А что же говорят медики по поводу употребления в пищу человеком корма для животных? Доктор Джексон Блантер из Диетической ассоциации США говорит, что сама по себе такая продукция не представляет никакой угрозы для здоровья человека. То есть не будет ничего страшного, если вы попробуете собачий корм.

Другое дело – это постоянно употреблять в пищу такую продукцию и сидеть на диете, как это в свое время сделала Дороти. В таком случае в долгосрочной перспективе могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем. А все потому, что в кормах содержится достаточное количество питательных веществ для животных, но для человека их недостаточно. Именно поэтому организму не будет хватать витаминов и полезных микроэлементов.

Странная диета

Джеймс Пейнтер – специалист по питанию и профессор Иллинойского университета. Он также согласен со своим коллегой, что собачий корм не представляет никакой угрозы для жизни человека. Мало того, эксперт утверждает, что даже при постоянном употреблении сухого корма никаких проблем со здоровьем не возникнет. Так что продукция для животных может подойти для тех людей, которые планируют сесть на диету и сбросить лишние килограммы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кажется ли вам абсурдным челлендж Митча?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.