Пес не мог попасть в дом, но его друг ему помог. Трогательные фото

Собаки не просто отличаются умом и сообразительностью. Они также охотно могут проявлять свои добросердечные качества, приходя на помощь другим. Этот хаски из американского Салема показал, что такое настоящая дружба и впустил в дом маленького чихуахуа.

Приходя на помощь

Двухлетний хаски по имени Тиллман живет в одном доме с четырехлетним чихуахуа по имени Тимон.

И хотя в уличной двери в жилище был сделан специальный проем для животных, оказавшийся снаружи Тимон в какой-то момент не смог воспользоваться им. И тогда на выручку пришел Тиллман. Своим массивным носом он отодвинул пластиковую заслонку и тем самым освободил проход в жилище.

Вероятно, хаски почувствовал, что у его приятеля не получается справиться с задачей открытия шторки, и постарался оказать помощь со своей стороны.

После серии попыток зайти в дом Тимон ослабел и даже был напуган тем фактом, что ему пришлось оставаться на улице. И как раз в этот момент пришла помощь от верного друга.

Маленький чихуахуа терпеливо ждал, пока его выручит Тиллман, а затем ловко воспользовался возможностью забежать в свой дом.

Человеческие качества

Данная история может вызывать умиление с удивлением, но на самом деле собаки часто совершают подобные действия. Кажется, что на такие поступки ради ближних способны только люди, но это не так. Очевидно, что пес проявил заботу о своем друге, буквально поучаствовав в процессе его спасения.

Открытие пластиковой шторки в двери - далеко не самая сложная задача для таких собак. В данном случае можно говорить скорее о проявлении качества взаимопомощи, свойственного людям. Но в других ситуациях тот же хаски может проявлять и удивительные интеллектуальные способности. Есть масса примеров, когда потерявшиеся собаки в безнадежных обстоятельствах все же находят хозяев, используя для этого именно умственные навыки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы наблюдали подобные примеры взаимовыручки у животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.