Конкурс самых смешных домашних питомцев 2020 объявил финалистов (фото)

Сейчас много людей, которые проводят со своими домашними животными намного больше времени, чем когда-либо. Именно поэтому конкурс Comedy Pets Photography Awards собрал любителей домашних животных со всего мира, чтобы устроить показ запечатленных забавных моментов с любимыми питомцами. Уже опубликованы фото с финалистами 2020 года.

В течение этого фотоконкурса, организованного в партнерстве с Mars Petcare, было подано более 2000 работ из 81 страны, из которых 40 финалистов были отобраны для борьбы за титул Comedy Pet Photography 2020 и денежный приз в размере 3000 фунтов стерлингов (303 тысячи рублей).

Кепка Сен-Поль

Фото под названием "Кепка Сен-Поль" предоставлено Алекс Класс (Лондон). Собаку зовут Кайт - это прекрасный двухлетний веймаранер. Он очень серьезно относится к выполнению команд и старается все сделать правильно.

Фотография выше справа сделана и представлена Мангложата Рассел (Шотландия). На ней запечатлен Бэзил - годовалый котенок, который играет в прятки. Веселый сорванец всегда норовит куда-нибудь залезть. Он очень пытливый и любопытный.

Эти смешные животные

«А вот и ужин»: пять тонкинских кошек смотрят, как их «обед» проходит мимо окна кухни. Фото сделано Бет Нобл (Великобритания).

«Держись крепче! Мы опаздываем». Щенок Дэни цепляется за свою жизнь, когда Габби находится за рулем. Фото Карен Хоглунд (США).

Дежурная собака

Это фото сделано Эльке Фогельзанг (Германия), оно называется «Дежурная собака». «Что такого особенного в собаках? Что заставляет нас так их любить?» - задается вопросом фотограф, сделавший этот снимок. Дело в том, что эти животные нас действительно радуют. Они очень забавные, великолепные, очаровательные и милые. Они верные друзья, веселые сорванцы и в целом отличная компания.

Кроме того, собаки прекрасные защитники. Они уделяют вам все свое внимание. Следует отметить, что недавнее исследование показало, что владельцы собак, как правило, менее одиноки, менее пугливы и более экстраверты, чем люди без собак.

Собаку на фото зовут Лапша, и ей нравится гоняться за мячом или выполнять любые действия, связанные с бегом, прыжками, ловлей чего-либо, катанием в отработанном масле и бензине. Эта смешная хулиганка очень любит общаться с людьми. Она всегда на задании, пытается втискивать свое неуклюжее тело в каждую пещеру или дыру, в каждый канализационный туннель. Она не любит дождь и обычно просто лежит на земле, отказываясь двигаться каждый раз, когда ей этого не хочется.

«Эй, пожалуйста, закажите сюда немного еды!» Лошадь - Schleswiger Kaltblut. Фото Аннетт Мирсбергер (Германия).

«Друзья не позволяют делать глупости в одиночку», Австрия: снимок сделан в Линце.

Забавный аморгосский осел. Фото Бориса Пурманна (остров Аморгос, Греция).

Живой трофей

Фофо, бордер-колли на фото ниже, живет на ферме. Всегда веселый и игривый, Фофо любит наблюдать за состоянием дел на ферме из стойла для лошадей, вставив голову в отверстие в стене, которое позволяет ему видеть, что происходит снаружи. «Я назвал эту фотографию "Живой трофей", потому что она напомнила мне печальный обычай убивать животных и вешать их головы на стены, - отмечает фотограф. - Фофо доказывает, насколько важно для нас, людей, ценить свободных и живых животных, чтобы мы сами чувствовали себя счастливыми».

Фото предоставлено Джоном Карелли (США). «Смотри, мама, я могу ходить по воде!» Лабрадор был так горд на долю секунды, что думал выйти сухим из воды.

Идеи создания конкурса

Конкурс «Фотограф года в жанре Comedy Pet Photography», созданный основателями всемирно известной премии Comedy Wildlife Photography Awards фотографами Полом Джойнсоном Хиксом и Томом Салламом, демонстрирует невероятно положительное влияние домашних животных на нашу жизнь, а также направлен на повышение осведомленности о бездомных животных.

«Это послание лежит в основе спонсора конкурса, компании Mars Petcare, и их миссии «Покончить с бездомностью домашних животных», - поясняют организаторы.

Победители конкурса будут объявлены 24 ноября, при этом владелец лучшей фотографии получит денежный приз в размере 3000 фунтов стерлингов (303 тысячи рублей) и титул Mars Petcare Comedy Pet Photographer 2020.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас смешные фото с любимыми питомцами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.