Сшила большое удобное полотенце специально для сушки собаки. Без него не обойтись после купания или прогулок под дождем

Чтобы высушить свою собаку, мы используем длинное двухслойное полотенце с большими карманами с двух сторон. Так легко просунуть руки в каждый карман для контроля сушки, а широкая область полотенца остается между мной и мокрой собачкой.

В дальнейшем нам понадобится красивое толстое полотенце, которое хорошо впитывает влагу, но не банное, чтобы можно было прошить все слои. Нужно приобрести полотенце размером примерно 75 на 150 см.

Материалы и инструменты

Для того чтобы сделать удобное полотенце для сушки собаки, понадобятся:

  • швейная машина и стандартная прижимная лапка;
  • шагающая лапка;
  • ткань или пляжное полотенце;
  • 50 см тесьмы шириной 2-2,5 см для вешалки;
  • прозрачная линейка;
  • утюг и гладильная доска;
  • рулетка.

Шаблон выкройки состоит из одного листа размером 21 x 28 см. Нужно распечатать, не масштабируя, по размеру страницы.

Процесс работы

Вырежьте выкройку и отложите в сторону. Обрежьте готовый край одного конца полотенца (около 2,5 см). На противоположном конце полотенца измерьте расстояние от готового края и отрежьте 25 см.

Сложите этот кусок размером 25 х 76 см пополам. Отрежьте вдоль сгиба, чтобы получить две части. Сложите основную часть пополам, совместив готовые боковые кромки, как это делали ранее с 25 сантиметровым карманом. Разрежьте вдоль сгиба, чтобы получить две части.

Разрежьте тесьму пополам и отложите в сторону. Положите выкройку на правую сторону одного из карманов размером 25 x 38 см. Изогнутая сторона должна быть обращена к не обработанному краю полотенца, длинный прямой край должен быть точно в центре полотенца. Приколите выкройку на место. Обрежьте полотенце по рисунку.

Переверните выкройку (так, чтобы теперь она была обращена изнаночной стороной вверх), и повторите эти шаги, чтобы скруглить противоположную сторону кармана.

Второй карман

Теперь повторите то же самое, чтобы сделать второй карман. Положите одну основную деталь 120 x 38 см лицевой стороной вверх и ровно на рабочую поверхность. Положите один карман на один конец полотна лицевой стороной вверх. Если у вас сложный рисунок, как у нас с полосками, тщательно совместите карман с основной часть. Изогнутый край должен быть выровнен с концом полотенца, а прямой готовый край должен проходить через основную часть полотенца. Закрепите на месте.

Обрежьте "тело" полотенца по изгибу кармана.

Повторите эти действия, чтобы разместить и обрезать другой карман на противоположном конце. Вдоль внутренней обработанной кромки каждого кармана отмерьте 10 см от обоих необработанных краев и отметьте эти две точки булавками.

Работа на швейной машинке

Если возможно, установите шагающую лапку или лапку для равномерного шитья. Начиная с одной отметки булавкой 10 см, сделайте растяжку по направлению к необработанному краю вдоль готового края кармана. Поверните за этот край и продолжайте шить, используя припуск на шов 0,5 см.

Прострочите по всей кривой, останавливаясь, чтобы повернуть на противоположной стороне готового края кармана. Вставьте край до второй 10 сантиметровой булавочной метки и закрепите строчку. Повторите эти шаги, чтобы прикрепить другой карман к противоположному концу.

Положите оставшуюся основную часть лицевой стороной вверх на рабочую поверхность. Поместите основную часть с карманами правой стороны вниз поверх этой части, совместив стороны и концы. Сами карманы теперь зажаты между слоями. Приколите булавкой и отрежьте нижнюю часть, чтобы она соответствовала изогнутым концам верхней части.

Используйте 25 см тесьмы. Сложите пополам и проденьте петлю между слоями на одном изогнутом конце. Необработанные края петли ленты должны быть на одном уровне с необработанными краями полотенца, а петля должна располагаться сверху кармана и под задней частью, другими словами, между слоями.

Используя припуск на шов 0,5 см, прострочите вокруг всей детали, оставив отверстие 10-12 см в середине. Опять же, если у вас есть шагающая лапка, сейчас самое время ее использовать. Не забудьте закрепить шов по обе стороны от отверстия. Выверните кусок правой стороны через отверстие. Вытяните петлю и разгладьте изгибы карманов. Слегка нажмите.

Прострочите все полотенце по кругу. Это скрепит слои друг с другом и закроет отверстие. И теперь все готово!

Такое удобное и большое полотенце может сделать своими руками даже неопытная швея. Если нет швейной машинки, можно попробовать прошить все в ручную, конечно процесс затянется, но результат порадует и вас, и собаку. Наша собака довольна!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась идея полотенца с карманами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.