Вестминстерская выставка собак 2020 года: черный пудель покорил сердца судей и зрителей

Вестминстерская выставка собак уже давно стала традиционным соревнованием для четвероногих друзей человека. В этом году первое место досталось черному пуделю. В напряженной борьбе он обошел прошлогоднего победителя и взял золото. Сейчас хозяева собаки рассчитывают на ближайшие победы и в других соревнованиях.

Призер

Победу во многом можно назвать исторической. Дело в том, что собаки представленной породы до этого становились лидерами соревнований лишь трижды. Последний выигрыш пуделя был зафиксирован в далеком 1991 году. До этого же такие собаки побеждали в 1935 и 1934 годах. Причем первенство удерживал один и тот же щенок.

Конкуренция

Конкуренция в конкурсе была очень жесткой. Некоторые судьи и зрители отдавали первое место предыдущему фавориту. Серьезную борьбу навязали и призеры прошлых лет. Однако на прошедших соревнованиях пудель все-таки сумел вырвать победу.

Хозяева собаки отмечают, что им лидерство, добытое в столь сложной обстановке, вдвойне ценнее, чем любые другие варианты победы. Они благодарят всех людей, отдавших их питомцу первое место.

Планы

В беседе с журналистами владельцы собаки высказали свое видение будущего. Прежде всего, они планируют принять участие в этом конкурсе и в следующем году. Естественно, задача одна - победа. Хозяева пуделя рассчитывают, что их питомец сможет повторить рекорд 1930-х годов. При благоприятном стечении обстоятельств они планируют даже побить предыдущее достижение.

Помимо представленных соревнований, собака будет участвовать и в других состязаниях. Победа в Вестминстерской выставке сама по себе становится серьезной заявкой на успех.

Вместо итогов

Различные выставки собак и кошек пользуются невероятным интересом у публики. При этом победа в таких соревнованиях выгодна и с коммерческой точки зрения. Щенки от чемпионов продаются значительно дороже, чем от обычных собак той же породы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится наблюдать за подобными соревнованиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.