Бальзам для собачьих лап: как я готовлю его сама в домашних условиях

Давайте поговорим о лапках! Уход за ногами так же важен для наших собак, как и для нас, людей. Собаки могут страдать от волдырей или разорванных подушечек лап, обгоревших от ходьбы по слишком горячему тротуару. Поврежденные подушечки лап делают ходьбу болезненной, а шерсть между пальцами может вызвать проблемы при ходьбе или различные кожные проблемы. Очень важно правильно ухаживать за лапками вашей собаки и следить за тем, чтобы ее ногти были всегда подстрижены, ведь это очень просто!

Обслуживание и уход за подушечками лап

Сделайте привычкой регулярную проверку подушечек лап вашей собаки. Аккуратно раздвиньте пальцы ног и осмотрите боковые стороны подушек лап и пальцы на предмет повреждений или посторонних предметов (таких как заусенцы, галька или занозы). Это также хорошее время, чтобы проверить наличие отеков или обесцвечивания. Посмотрите, нет ли у вашей собаки каких-либо признаков боли при осмотре стопы.

Избегайте выгуливания собаки на горячем асфальте! Вы можете легко проверить, не слишком ли горячая земля для вашей собаки, положив тыльную сторону ладони на тротуар и удерживая ее там в течение 7 секунд. Если вам слишком горячо, то ваша собака будет не в состоянии по ней ходить!

Зима также может быть жестокой для подушечек лап вашей собаки (снег, лед и соль). Даже если лед растаял - это не сигнал того, что теперь ваша собака в безопасности. Многие факторы могут привести к высыханию, растрескиванию или даже ожогу подушечек лап, а также могут быть токсичными, если собака проглатывает их, слизывая с лап. Обязательно мойте лапы после любой даже кратковременной прогулки на улице.

Зачем нужен бальзам?

Точно так же, как ноги людей, подушечки лап собаки подвержены сухости и огрубению. Толстая кожа на лапах помогает им пересечь все типы местности. Собаки нередко имеют трещины или сухие подушечки по мере взросления. Зимой и летом лед и жара могут причинять боль лапам вашей собаки. Держите лапы своего лучшего друга в форме с помощью домашнего успокаивающего бальзама.

Ингредиенты

Нам для приготовления бальзама понадобится:

  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки масла ши;
  • 2 столовые ложки пчелиного воска;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 20 капель эфирного масла лаванды;
  • контейнер с крышкой.

Для начала выкладываем в стеклянную посуду пчелиный воск, масло ши, кокосовое и оливковое масло. Отправляем получившуюся смесь в микроволновку на максимальную мощность. Нагревать нужно постепенно, по 30 секунд до тех пор, пока все ингредиенты не расплавятся. У меня по времени этот процесс занимает не больше минуты, дольше всего тает пчелиный воск. Если останется несколько твердых кусочков, это нормально.

Далее тщательно нужно все перемешать, для этих целей лучше всего использовать бамбуковые палочки. Так как смесь горячая, во время перемешивания оставшиеся кусочки воска расплавятся.

Добавьте 20 капель эфирного масла лаванды. Вы можете использовать любой аромат, который вам нравится, но я взяла лаванду из-за ее противовоспалительных и противогрибковых свойств, а также успокаивающего аромата.

Приготовленный бальзам нужно перелить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Уже в этой емкости даем средству полностью остыть. Бальзам будет постепенно затвердевать по мере охлаждения.

Использование

Вы можете своими пальцами набирать бальзам из баночки и втирать его в лапы вашей собаки. Мой метод - поместить лапу в контейнер с бальзамом, а затем его втирать. Собаки довольно изворотливы, и иногда гораздо легче просто поместить лапу в емкость, чем догонять питомца и втирать бальзам.

Масло хорошо впитывается, а пчелиный воск оставляет на лапе легкое защитное покрытие. Мою собаку не слишком привлекает запах лаванды, поэтому она не была заинтересована в слизывании средства. Порадуйте своего питомца этими процедурами, братьям нашим меньшим это очень нравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы ухаживаете за лапками своей собаки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.