Из старого свитера легко сделать теплую одежду для собаки: для этого даже не надо ничего шить

Многие собачки имеют очень хрупкое здоровье, поэтому легко мерзнут и заболевают, а значит, в холодное время года их необходимо наряжать в теплую одежду. Однако если на ее покупку денег не хватает и нужно сильно экономить, можно сделать кофточку для собаки из своего старого свитера, который уже растянулся и выглядит старым и потертым, так что его можно только на свалку отправлять.

Подготовка материалов

Для того чтобы переделать свитер для человека в кофту для маленькой, слабой собачки, нам понадобится только:

  • сам свитер;
  • острые ножницы;
  • черный маркер.

Однако есть одно "но". Для создания одежды для собаки подойдет лишь тот свитер, объем рукава которого соответствует тушке животного. То есть, проще говоря, собака должна спокойно помещаться в рукаве кофты. Если же рукав в свитере меньше, то тогда подходящую кофточку можно будет купить в секонд-хенде.

Работа с рукавом

Итак, когда все материалы будут на месте, первым делом нужно взять ножницы, а затем отрезать рукав от свитера, двигаясь точно по плечевому шву. Затем старую кофту можно порвать на тряпки, сделать из нее жилет, отрезав второй рукав, или просто выбросить на мусор, а работа далее будет вестись только с отрезанной деталью.

Далее подзываем собаку и сверху к ней на спину прикладываем рукав, завернув манжету, чтобы определить его величину и нанести маркером две точки, где нужно будет проделать отверстия для двух передних собачьих лап.

Главное, учитывать, что они должны располагаться друг напротив друга с той стороны рукава, где идет его шов, ведь когда одежда будет надета на собаку, то он будет проходить у нее по животу. После этого любимца можно отправлять по его собачьим делам и снова приступать к работе с ножницами.

Ведь теперь следует отрезать манжет на рукаве, который бы сильно сдавливал шею животному. А также ножницами следует сделать надрезы в тех местах, куда нужно будет вставлять лапки собачки.

Создание свитера

Далее делаем воротник в кофточке для собаки, подвернув наружу ткань рукава в том месте, где были отрезаны манжеты, на пару сантиметров. Кстати, в идеале перед этим можно то место обметать ниткой, подобранной в тон цвету собачьего свитера, чтобы оно не растрепалось.

А те места, где сделаны надрезы для лап, нужно слегка расширить, вырезав оттуда немного ткани или слегка растянув образовавшуюся дырочку своими пальчиками.

После этого, при необходимости, нужно отрезать небольшое количество ткани с другой стороны рукава, если получившийся свитер слишком велик, и одежда для питомца будет готова.

Осталось лишь нарядить на животное в свитер и дать ему возможность насладиться своим новым нарядом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам понравилась подобная идея создания свитера для собаки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.