Непослушный мопс Патрик съел обручальное кольцо хозяйки, украшенное бриллиантами и сапфирами

Мопс Патрик имел дурную привычку подбирать любые предметы с земли и тащить к себе в рот. Его хозяйка - двадцатишестилетняя Шелби Энн Перри - не обращала на этот недостаток воспитания внимания до тех пор, пока любимый питомец не съел ее обручальное кольцо.

Кольцо на тумбочке

Красивое кольцо с большим сапфиром и бриллиантами подарил Шелби ее супруг - тридцатилетний Алехандро Моралес. Они встречались пять лет перед тем, как узаконить свои отношения.

Девушка по обыкновению снимала украшение, когда заплетала себе косу. Дело в том, что волосы цеплялись за массивное кольцо, и Шелби переживала, что в какой-то момент может просто случайно потерять драгоценность. Именно поэтому она взяла за привычку снимать кольцо перед тем, как делать себе прическу.

Шкодливый пес

Так случилось и на этот раз. Шелби положила кольцо на прикроватную тумбочку и принялась расчесывать волосы. Внезапно подбежал мопс Патрик. Вид у него был весьма шкодливый: он хитро смотрел на хозяйку и почему-то причмокивал.

Шелби рассказывает, что в тот момент она сразу поняла, что питомец опять подобрал что-то с пола и намеревался съесть. В попытке изъять предмет из пасти собаки девушка стала бегать за Патриком по дому. На тот момент она еще не знала, что во рту у питомца - ее обручальное кольцо.

Погоня продолжалась несколько минут, но в итоге ни к чему не привела. Патрик запрыгнул в кресло и разлегся с довольным видом. Шелби внимательно его осмотрела и ничего подозрительного не заметила. "Я подумала, что это была попытка Патрика привлечь к себе внимание", - вспоминает девушка.

Шелби вернулась обратно в спальню, и почему-то ее взгляд сразу упал на прикроватную тумбочку: на ней не было обручального кольца. Девушка бросилась на поиски драгоценности, изучила каждый сантиметр пола, но тщетно. Тогда ей в голову закралась мысль, что именно Патрик могу утащить украшение. Или чего хуже - проглотить.

Шокирующий снимок

Чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения, Шелби тут же отправилась к ветеринару. Там Патрику сделали рентгеновский снимок и показали результаты хозяйке. Та обомлела.

"Я слышала истории о том, как домашние питомцы проглатывают большие предметы, как вещи оказываются в желудке, но почему-то не верила до конца в правдивость таких рассказов. Я была шокирована, когда увидела на рентгеновском снимке, что кольцо находится в желудке у Патрика", - вспоминает Шелби.

Ветеринар сказал, что украшение имеет острые края, а поэтому оно не сможет выйти естественным путем. Точнее, теоретически может, но это очень опасно, поскольку предмет может повредить стенки кишечника. Специалист предложил единственный, по его мнению, верный вариант: делать эндоскопию. Естественно, Шелби согласилась.

Новые сюрпризы

Операция прошла успешно. За нее хозяйке пришлось заплатить две с половиной тысячи долларов. К слову сказать, почти столько же стоит обручальное кольцо, которое проглотил любимый пес. Но после операции Шелби ожидал новый сюрприз. Когда достали кольцо, то оказалось, что на нем нет большого сапфира и нескольких мелких бриллиантов. Ветеринар сказал, что теперь ей придется подождать, когда камни выйдут наружу естественным путем и, естественно, сразу не выбрасывать в мусор отходы жизнедеятельности...

Счастливый финал

К счастью, супруг Шелби Алехандро удалось найти большой сапфир дома на полу. Оказалось, что камень выпал еще до того, как обручальное кольцо оказалось у Патрика в желудке. Пропажа нашлась аж под кроватью.

Что касается мелких бриллиантов, то они, скорее всего, так и остались в желудке у мопса. К счастью, у Шелби есть пожизненная гарантия на ювелирное украшение, поэтому в мастерской ей произвели замену бриллиантов, а также хорошенько почистили колечко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлила ли вас история Шелби и ее питомца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.