Мисс Ригби: настоящая корабельная кошка XXI века путешествует по миру и является звездой "Инстаграма"

У меня дома есть и пес, Рустем, и кот, Сэр Генри. Но в моих путешествиях меня почти всегда сопровождает моя такса шоколадной масти. Мне кажется, что коты впадают в стресс от кардинальной перемены мест. Я выхожу с Сэром Генри погулять лишь во двор, тогда как с Рустемом объездила почти всю Европу.

Но недавно я узнала о кошке, которая перевернула все мои представления о своих сородичах. Мисс Ригби – такова ее кличка - путешествует с хозяевами, да еще и по воде, на яхте и моторной лодке. И если вы до сих пор считали, что кошки панически боятся воды, то ознакомьтесь со случаем этой бирманки масти шампанского.

История Мэривонн и Шейн Ла Пейр

В Европе и Америке есть люди, живущие в плавучих домах. К таковым относятся Шейн и Мэривонн Ла Пейр. Эта пара не только живет на своей парусной яхте «Джем», но и активно путешествует на ней вдоль восточного побережья США и островов Карибского бассейна. Через пять лет таких странствий супруги пришли к выводу, что не мешало бы им обзавестись еще одним членом экипажа. Хотелось бы иметь собаку, но эти животные нуждаются в том, чтобы гулять по земле. А котов можно приучить ходить в туалет в лоток, да и спят они по 17 часов в сутки.

Таким образом, пушистики могут стать идеальными компаньонами людям, живущим на воде. Пара стала изучать характеры кошек разных пород и пришла к выводу, что больше всего подходит бирманская. Начались поиски заводчика. Супруги хотели взять маленького котенка, чтобы он с детства приучился к странному образу жизни своих хозяев.

История Мисс Ригби

Долгие поиски увенчались успехом. Заводчица кошек бирманской породы Стейси из Коннектикута написала, что пара может взять одного недавно родившегося малыша. Супруги детально описали свой образ жизни, и отказа не последовало. Когда путешественники прибыли в Коннектикут, Стейси принесла коробку с котятами. Все малыши, испугавшись незнакомой обстановки и чужих людей, тут же попрятались под диваном и креслами.

Лишь одна кошечка храбро расхаживала по гостиной и казалась заинтересованной новыми вещами. По ее поведению Мэривонн и Шейн поняли, что это как раз то, что им нужно. Мисс Ригби впервые ступила на борт яхты в возрасте одиннадцати недель на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. С тех пор она путешествовала на север и юг вдоль восточного побережья Америки как на парусных, так и на моторных лодках. Она была на Багамах, а в прошлом году посетила Карибские острова. В настоящее время экипаж находится в Пуэрто-Рико, а потом планирует взять курс на Флориду.

Звезда "Инстаграма"

Идея завести для Мисс Ригби свою страничку в соцсети возникла естественным образом. Паре доводилось часто наблюдать, как кошка резвится по палубе или пытается вскарабкаться на мачту. «У нас было так много смешных видео и фотографий, что было бы стыдно не делиться ими», - говорит Мэривонн. Шейн добавляет: «Мисс Ригби каждый день заставляет нас улыбаться и даже смеяться, и мы подумали, почему бы не поделиться этим счастьем со всеми?»

Итак, пара завела страничку для своей кошки в «Инстаграме». Они не питали честолюбивых планов насчет количества подписчиков. Ведь для супругов это была обычная жизнь, да и многие держат кошек. Но уже первые фото бирманки и ее приключений на воде привлекли внимание людей. Многим такой образ жизни кошки кажется удивительным.

Меня гложет зависть

Признаться, я тоже полтора года назад завела блог для своего Рустема-Паши. В нем я публикую его фото из различных путешествий. Рустем побывал уже в Польше, Венгрии, Германии, Франции, Испании, Бельгии и даже Андорре. Но пес-турист – более привычный феномен, чем кошка-путешественница. Поэтому, несмотря на красочность фотографий, Рустем имеет всего 600 подписчиков, тогда как за жизнью Мисс Ригби в Instagram регулярно следит 40 тысяч людей. Я думаю, что пора моему Сэру Генри показать себя миру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы берете своих питомцев с собой в путешествия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.