Никки Карви спас щенка с необычной внешностью, похожего на малыша Йоду (фото)

Многие люди любят животных. Одной только фотографии собак или кошек хватает для того, чтобы разбудить в нас гамму теплых и нежных чувств. Иногда люди предпринимают самые сложные и рискованные действия лишь для того, чтобы спасти четвероногих друзей. Недавно в Сети появились фотографии щенка, пережившего массу сложных моментов в жизни. При этом сама собака внешне более походит на ребенка джедая Йоду.

Долгий путь спасения

Щенка привезли непосредственно из Китая. Там он попал в лапы торговцев мясом. Собака была практически приговорена к смерти.

Однако потом одна благотворительная организация выкупила собаку и переправила в США. Пса определили в приют и стали искать ему владельцев.

Новый хозяин

В конце концов, собаку забрал к себе домой руководитель благотворительной организации, занимавшейся его транспортировкой в США. К тому времени пес имел определенные проблемы со здоровьем, страдал от дистрофии и был практически на грани смерти.

Новый владелец выходил собаку и сделал ее настоящей интернет-знаменитостью. Сегодня на аккаунт мопса в Instagram подписалось 115 тыс. человек.

Интервью

Журналисты взяли развернутое интервью у нынешнего владельца Морка и попытались разобраться в ситуации. Многие ответы Никки Карви были очень откровенными.

Спасение

В Харбине судьба мопса была предрешена. Однако представители благотворительной организации SHS сумели спасти собаку. По словам Никки, эти люди ежегодно спасают тысячи собачьих жизней.

Компания сотрудничает с разными благотворительными организациями и помогает переправлять животных в другие страны, подыскивая им новых хозяев.

Морк прибыл к новому хозяину очень истощенным. Однако ветеринары сумели поставить диагноз, назначили адекватное лечение и подобрали специфическое меню. Сейчас собака уверенно набирает вес. Меню пса в основном состоит из чечевицы и специальных добавок.

Планы

Никки планирует продолжить свою работу и полностью вылечить питомца. Потом начнутся долгие месяцы дрессуры. Владелец рассчитывает сделать этого пса своеобразным терапевтом. Морка передадут в дом престарелых, где он начнет оказывать своеобразную психологическую помощь пожилым людям.

Слава

Популярность пришла к Морку после появления его первых фотографий в интернете. Люди даже попросили провести Никки генетический тест. Они хотели выяснить реальную породу питомца и понять, с кем необходимо скрестить мопса для получения собаки со столь уникальной внешностью. Однако владелец собаки отказал им в этой просьбе. Никки не считает подобные действия необходимыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились фотографии этой собаки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Похож. Осталось только костюм Йоды сделать.)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.