Как кот пришел на другой конец города и встретился со своим хозяином

Крыша нашего дома всегда привлекала бродячих кошек. Зверьки забирались на чердак и прятались там. Они не давали покоя кошкам, которые жили у нас дома, воровали их еду. Однажды с нами произошла невероятная история. В теплый майский вечер на чердак пробрался полосатый кот. Он оказался потерявшимся питомцем нашего внука.

Нежданный гость

Однажды вечером мы с супругом услышали странный шум на чердаке. Когда мы зашли посмотреть, кто там, мы увидели полосатого кота.

Животное глядело на нас с любопытством, но опасалось подойти ближе. Зверек был испачкан машинным маслом. Наверное, он уже успел заглянуть в мастерскую нашего соседа. Мы решили отмыть незваного гостя. Это была задача не из легких. Сначала мы поймали кота, укутав его в старую кофту. Потом отнесли в ванную и тщательно смыли масло с шерсти животного. На это потребовалось много времени и сил. А затем мы закрыли зверька в ванной, оставив ему миски с водой и едой. Когда шерсть кота полностью высохла, мы отнесли животное обратно на чердак.

Удивительная встреча

Но через несколько дней в нашей семье произошло еще более интересное событие. К нам с мужем приехали родственники. Приближался День Победы. И мы решили отметить праздник всей семьей, поужинать за большим столом. Сын уже несколько лет жил в другом городе вместе с супругой и нашим внуком Сашей. Они редко находили время для того, чтобы приехать к нам. Но на этот раз у них появилась такая возможность.

Когда-то у нашего внука был кот Васька, которого он очень любил.

Незадолго до того, как Саша уехал с родителями в другой город, животное потерялось. Мы пытались найти питомца, но наши старания не увенчались успехом. Саша очень скучал по Ваське. И теперь, когда вся семья собралась за столом, внук снова вспомнил о своем любимце. И как раз в тот момент, когда мальчик рассказывал о питомце, кот, который находился на чердаке, вдруг спустился к нам. Полосатый зверек осторожно подошел к Саше и внимательно посмотрел на него. И вдруг ребенок понял, что нашел своего друга, с которым уже и не мечтал встретиться.

Оказалось, что мы приютили Ваську. Нашей радости не было предела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь находили своих потерявшихся питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.