Решили оборудовать для собаки специальное место для мытья на улице: получилось очень удобно

Весна и лето для владельцев собак - это настоящее испытание. Каждый раз после прогулки четвероногих друзей приходится мыть, при этом ванная или душ также нуждаются в уборке. А если у вас не одна собака, а несколько? Или даже целый выводок щенков? Если у вас загородный дом, то в этом случае не обойтись без душа на открытом воздухе. О том, как его оборудовать, вы узнаете в этой статье. Прощайте, грязные лапы!

Установка шпалеры

Во-первых, вам нужно найти идеальное место рядом с вашим домом.

Ищите область, которая не склонна к заболачиванию и находится близко к вашему водопроводному крану. Затем поместите две шпалеры в землю напротив дома и надежно закрепите их на стене.

Используйте колья и веревки, чтобы отметить границы, прежде чем начать копать. Чтобы убедиться, что вы разместили линии прямо, используйте измерительную линию и квадрат. После того как область размечена, выкопайте яму глубиной около 5-7 см.

Добавьте бордюр

Возьмите камни и сделайте границу. Для прочности можете скрепить ее бетоном. Внутреннюю часть заполните гравием слоем в 3-5 см. Он сыграет роль дренажа и защитит лапы питомцев от грязи.

Затем еще одним слоем выложите гороховый гравий. Совет: если вы хотите предотвратить будущие проблемы с сорняками, в нижнюю часть положите материал, блокирующий сорняки.

Только не используйте для этого пленку: материал должен пропускать воду.

Аксессуары

Чтобы завершить работу, мы использовали очаровательные крючки в виде собачьих косточек. С их помощью мы соединили шпалеры. Кроме того, на них удобно будет вешать шланг и поводок. Для того чтобы держать все шампуни и щетки в одном месте, вы можете использовать ведро.

Несколько способов держать животных в чистоте без использования ванной

Если вы живете не в частном доме, а в квартире, то мыть собаку два или три раза в день может быть достаточно проблематично. Вот несколько советов, которые помогут вам держать своего питомца в чистоте, не тратя на это много времени и сил.

Используйте салфетки

Удобные и портативные, они должны быть у каждого владельца собак. Вы также можете использовать детские салфетки, если это необходимо. Убедитесь, что вы не касаетесь ими слизистых вашего щенка. Также не забывайте о том, что салфетки изготавливают из материала, не подлежащего вторичной переработке, поэтому лучше прибегать к ним умеренно.

Регулярное причесывание

Поддержание рутины в уходе за вашей собакой очень важно. Регулярное вычесываете шерсти может уменьшить количество грязи и аллергенов в доме.

Сухой шампунь

Сухой шампунь придумали не только для людей, но и для собак. Если вы не можете найти подходящий продукт в зоомагазине, то вы в состоянии сделать его самостоятельно. Возьмите немного пищевой соды и кукурузный крахмал. Эти вещества устраняют запах мокрой собачей шерсти. Все, что вам нужно, - втереть смесь в шерсть и немного помассировать кожу собаки при помощи полотенца. Только не используйте это средство слишком часто, иначе это может вызвать аллергию и раздражение кожи.

Не забудьте про мытье вещей

Кровать, игрушки и одеяла - очистите все. Ведь и на них остается грязь, которая может вызывать аллергию. Используйте для этого экологичный спрей и порошки с приятным запахом. Бонусом будет то, что ваша квартира сразу станет лучше пахнуть.

Здоровье зубов также важно

Здоровье полости рта имеет важное значение. Никто не хочет чувствовать этот ужасный запах, когда его собака сидит рядом. Стоматологические косточки для жевания - это простой способ поддерживать здоровье зубов.

Освежающие спреи и пена

Собаку нельзя мыть полностью каждый день даже со специальным шампунем. Поэтому если вы после всех процедур все еще страдаете от неприятного запаха, то используйте освежающие спреи и пену. Они не требуют воды, и после них достаточно просто протереть собаку сухим бумажным полотенцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы моете свою собаку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.