"Казмир – настоящая модель": женщина заказала для своего кота профессиональную фотосессию и не пожалела об этом

Одна из пользовательниц социального форума "Реддит" рассказала о том, что не пожалела почти 10 тысяч рублей на фотосессию для своего домашнего питомца - кота по кличке Казмир. Этот поступок может показаться странным на первый взгляд, но вы будете действительно удивлены, когда воочию убедитесь в красоте снимков.

Безопасность питомца в приоритете

Сара Бурк - профессиональный фотограф. Именно ей позировал обычный домашний кот Казмир. Сара рассказывает, что фотосессия проходила в один из январских дней. Погода была ненастная, вот-вот должен был пойти дождь. Однако когда они стали искать подходящее место для съемки, из-за туч выглянуло солнце. Это был знак свыше, что фотосессия пройдет успешно. В итоге так и получилось.

Съемки проходили в Ванкувере, Канада, в обычном парке, неподалеку от пляжа. Как профессиональный фотограф Сара знает, где именно можно найти самые красивые места. Кот проявил неподдельный интерес ко всему, что происходило. Его просто выпустили и предоставили свободу действий. Питомец сам выбирал, куда ему идти, что делать.

Но есть важный нюанс. Сара считает, что безопасность животного - превыше всего, поэтому с Казмира не снимали ошейник. На фото вы точно не увидите этого аксессуара, поскольку фотограф убрала его в графическом редакторе. Сара рекомендует всем, кто планирует самостоятельно организовывать подобные фотосессии, следовать такому же правилу, чтобы животное не убежало.

Казмир оказался великолепной моделью. Он застывал в таких причудливых позах, что Сара только успевала нажимать на кнопку фотоаппарата.

Кстати, для получения уникальных кадров ей пришлось работать сначала на четвереньках, а потом и вовсе ползком. Учитывая, что на земле были камни, фотографу пришлось несладко. Тем не менее красивые фотографии того стоили.

Лайфхак

Сара говорит, что в кошках ее привлекают грациозность, загадочность, таинственность. Изгибы их туловища на снимках выглядят просто фантастически. Казмира не заставляли принимать определенные позы, тем не менее фотографу пришлось пойти на ухищрения, чтобы животное посмотрело в объектив. Внимание кота привлекали лакомствами, угощениями.

Сара признается, что этот трюк всегда работает. Кроме того, после подобного вознаграждения питомец лучше понимает, что от него хотят, и проще идет на контакт.

Так что всем фотографам, особенно начинающим, Сара рекомендует взять себе на вооружение подобный лайфхак. Тогда у вас точно получатся уникальные кадры.

Узкая специализация

Вообще, Сара раньше не фотографировала домашних животных. В основном она работала на свадьбах, банкетах, других мероприятиях. Однако все изменилось с появлением собаки. Поначалу женщина фотографировала только своего питомца, а потом подумала, что могла бы стать фотографом, который специализируется именно на домашних животных. Нужно отметить, что пока эта ниша еще не занята, поэтому есть все шансы достичь успеха и заполучить большое количество клиентов.

В статусе фотографа домашних животных Сара находится уже два года. После фотосессии с Казмиром спрос на ее услуги значительно вырос. Людям не жалко отдавать деньги за такие красивые снимки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлили ли вас фото Казмира?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.