Волонтеры приютили рекордное число домашних животных во время пандеми

Приюты для животных сталкиваются с кризисом во время вспышки коронавируса. Поэтому волонтеры по всей Америке помогают, открывая свои сердца и дома для воспитания домашних животных. Кто-то готов взять их лишь на время, а кто-то - навсегда.

Аксель и Джонни

У 17-летнего Акселя Эвенсена все было хорошо, пока вспышка коронавируса не привела к тому, что в Калифорнии все застряли дома. Старшеклассник только что сыграл главную роль в школьной пьесе, проходил практику в ветеринарной клинике и с нетерпением ждал выпускного бала.

«Это был его лучший и самый счастливый год в школе, - сказала мама Джилл Эвенсен. - Было так много всего, что он потерял в один момент».

Мама надеялась, что ее семья из четырех человек найдет что-то конструктивное, чтобы провести время дома, поскольку она считает: «Иногда помощь кому-то еще - это лучший способ заставить чувствовать себя лучше».

Аксель предложил воспитывать собаку. При поддержке родителей он отправил документы по электронной почте в приют в Тастине, штат Калифорния. Уже на следующий день у них появился пес Джонни, выздоравливающий после операции на глазах.

Маленькая собачка мгновенно привязалась к подростку. И теперь Аксель и сам чувствует себя нужным кому-то.

Дома для животных

Волонтеры по всей Америке открыли свои дома, чтобы взять домашних питомцев, поскольку приюты для животных стремятся адаптироваться к социальной дистанции и другим мерам по замедлению распространения COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом.

Со времени начала пандемии коронавируса, сеть Best Friends Animal Society разместила 73 собаки и кошки в приемных семьях из своего приюта в Канабе, 69 домашних животных в Атланте, 23 питомца в Нью-Йорке, 140 домашних животных в Лос-Анджелесе, и 165 домашних животных в Солт-Лейк-Сити.

Приюты пытаются перестроить систему работы в условиях пандемии

За последнюю неделю или две приюты создали инновационные программы для продолжения спасения жизней животных, такие как виртуальные встречи с помощью веб-камеры и онлайн-платформ для поиска хозяев домашних животных без физических контактов.

В Мичигане учредили «челночный приют» для перевозки домашних животных к новым владельцам. В Северной Каролине (округ Уэйк) начали прямую трансляцию приемных животных, а Лига спасения животных штата Айова провела мероприятие «Социальные дистанцирующиеся друзья человека».

Аризонское гуманное общество

Бретта Нельсон, представитель Аризонского гуманного общества в Фениксе, сказала, что новая некоммерческая фостерная служба для некоммерческих организаций имела огромный успех. По прибытии волонтеры отправляют текстовое сообщение, сотрудник выдает документы, и, как только регистрация завершается, питомца из приюта помещают в транспортное средство. Аналогичная система существует для ветеринарных тестов и лечения.

«Для сообщества это подтверждает то, что они могут взять животное и при этом оставаться в безопасности, что сейчас очень важно», - сказала Нельсон.

В настоящее время в приемных семьях проживают 345 домашних животных из Аризонского гуманного общества. Кроме того, 21 марта некоммерческая организация провела мероприятие «Пустые приюты» с мерами предосторожности, такими как соблюдение социального дистанцирования и достаточной дезинфекции. В результате было пристроено 99 домашних животных для постоянного проживания.

Невероятная статистика

Мэтт Бершадкер, президент и главный исполнительный директор некоммерческого Американского общества по предупреждению жестокого обращения с животными, заявил, что благодаря разветвленной сети добровольцев, они смогли временно перевезти большинство своих животных в приюты.

«В последние недели было невероятное количество людей, которые хотели временно взять животных в это трудное время, и мы наблюдали почти 70-процентное увеличение числа животных, поступающих в приемные семьи через наши приюты в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, по сравнению с тем же периодом в 2019 году», - сказал он.

Несмотря на то что была оказана поддержка со стороны добровольцев, по-прежнему существует необходимость поиска домов для животных, особенно в связи с проблемной экономикой.

«Мы надеемся, что даже после снятия блокировки, люди все равно будут рады открыть свои дома для питомцев», - сказал Бершадкер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы были бы готовы взять на время животное из приюта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.