Пес неделю сидел на крыльце и ждал бросивших его хозяев: к счастью, рядом оказались неравнодушные люди

Недавно одна семья выехала из своего дома, чтобы отправиться жить в другой город. Собаку по кличке Амур никто из членов семейства не захотел взять с собой, и верный питомец провел большую часть своего времени на крыльце в ожидании их возвращения. К сожалению, для собаки ожидание оказалось бессмысленным, так как ее хозяева не собирались за ней возвращаться. Как неравнодушные люди спасли собаку по кличке Амур, расскажем в статье.

Что говорит Джанин

Собаки настолько невинные и милые существа, что трудно представить, почему с ними часто поступают неподобающим образом. Бедный Амур не понимал, что люди, которым он доверял и которых любил, оставили его. Все, что знала собака, так это то, что если она подождет некоторое время, то увидит своих хозяев снова.

Соседи увидели Амура на крыльце его дома. Они позвонили Джанин Гвидо, основателю Speranza Animal Rescue, чтобы сообщить ей о неприятной ситуации, произошедшей с Амуром. Как оказалось, в течение нескольких недель собака бродила по Гаррисбергу (штат Пенсильвания) и спала на крыльце.

«Все, что мне сказали, так это то, что владельцы Амура переехали в новое жилище, а его оставили возле дома, - рассказала Джанин. - Я спросила нескольких других людей, знают ли они что-нибудь о собаке, и они просто сказали: «Владельцы уехали».

Поездка Джанин

Джанин отправилась к дому Амура. Когда она подошла к строению, то увидела, что собака что-то ест из мусорного контейнера. Она попыталась подойти к животному, но Амур, как оказалось, не доверял незнакомцам. Он побежал обратно в свое безопасное место - на крыльцо - и начал подпрыгивать и царапать дверь, ожидая, что кто-нибудь впустит его. Этот момент разбил сердце Джанин.

Когда Амур понял, что дверь ему сейчас не откроют, он побежал по переулкам подальше от Джанин. Девушка преследовала его в течение 30 минут, пока не нашла способ успокоить собаку. Надеясь завоевать доверие Амура, Джанин сказала, что она пришла для того, чтобы помочь ему. Собака вела себя так, как будто понимала каждое ее слово.

«Звучит глупо, но я клянусь, что он знал, что я ему говорю, - сказала Джанин. – Он подошел ко мне, сел и позволил мне надеть на него ошейник с поводком». Девушка плакала, когда вела Амура к своей машине, чтобы посадить его на пассажирское сиденье. Во время поездки она продолжала объяснять ему, что происходит.

Немного об Амуре

Джанин заявила, что Амур является самой милой душой на свете. «С тех пор как я приехала, чтобы помочь ему, он вел себя как самый милый джентльмен, - сказала Джанин. - Вы можете сказать, что этот пес все еще в замешательстве. Но он счастлив встретить всех виляющим хвостом».

Амур - маленький парень, весит от 20 до 22 кг. У него выпадает шерсть и кое-где на теле есть рубцы. Как только собаку полностью обследует ветеринар и кастрирует, она будет готова к поиску нового дома. Джанин говорит, что Амур любит обниматься и у него самые добрые глаза, поэтому она надеется, что он быстро найдет новую семью. Сегодня девушка уже получила более 50 заявок на него!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы Амура сделать членом своей семьи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.