Ручной мини-бегемотик: порода морской свинки без шерсти не оставила никого равнодушным (фото)

Людям всегда было интересно держать у себя дома различных диковинных животных. В последнее время популярными в Европе, Северной Америке и Африке становятся так называемые мини-бегемотики. На самом деле, это уникальная порода морских свинок, у которых нет волос на теле, поэтому их называют лысыми свинками. Они бывают самых разных расцветок.

Они очень милые

Хозяева лысых свинок размещают фото и видео с этими необычными животными, что вызывает большой интерес пользователей, которые задают много вопросов.

Отвечая на них, владельцы свинок сообщают, что они очень милые и совсем не кусаются, при этом издают негромкие звуки.

Общее мнение владельцев сводится к тому, что их необычные питомцы весьма привлекательны и общительны. Они также идеально подходят для людей с аллергией, так как отсутствие волос делает их безопасными для окружающих.

Генетическая мутация

Оказывается, что эти безволосые существа не являются чем-то новым. Еще в 2015 году сеть "Мать-природа" назвала их новым увлечением среди любителей домашних животных. В то время они стоили около 150 долларов (по сегодняшнему курсу - это около 11 тыс. рублей).

BoredPanda сообщила, что современная лысая свинка - это нечто среднее между породой, созданной в лаборатории в 80-х годах, и морской свинкой. "Считается, что безволосый штамм, по всей вероятности, является результатом внезапной генетической мутации. Впервые она была выявлена в 1978 г.", - говорится на сайте.

В 1982 году этот вид морских свинок отправили в лабораторию Charles River и там продолжили их разведение. Сейчас их широко используют при дерматологических исследованиях.

Есть особенности ухода

Мини-бегомотики требуют особого ухода из-за отсутствия шерсти. Если на улице холодно, то с ними лучше не выходить из дома. Еще их нужно беречь от палящих солнечных лучей.

А также они едят больше, чем обычные морские свинки. Это потому, что у них более высокий метаболизм, так каких организм усерднее работает, чтобы согреться. Во всем остальном о лысых свинках заботиться очень легко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся лысые свинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.