Увидев, что недавно окотившаяся кошка уходит, мама заглянула в домик и обомлела

Говорят, что чужих детей не бывает. В мире животных это правило, пожалуй, работает лучше всего. Кто бы мог подумать, что кошка может подружиться с курицей? А тем более доверить ей своих малышей. Тем не менее это реальность. Одна хвостатая проказница нашла для детенышей пернатую няню.

Няня-квочка

Новорожденные котята нуждаются в тепле и защите мамы. Но бывает так, что маме нужно ненадолго отлучиться по своим кошачьим делам. В такие моменты очень важно, чтобы рядом был кто-то, кому можно доверить своих малышей.

Одна кошка решила, что идеальная кандидатура на роль няни - это курица. У нее есть собственный домик, мягкая соломенная постелька, теплые пушистые перышки - просто идеальная среда обитания для неокрепших новорожденных котят. Мама-кошка не придумала ничего лучше, как перенести своих детенышей в домик к подруге-квочке.

Что характерно, курица совсем не сопротивлялась. То ли взыграл материнский инстинкт, то ли страх перед хвостатой хищницей. Но рыжая пернатая няня со всей ответственностью подошла к новым обязанностям и грела спящие пушистые комочки под своими перышками.

Конечно, такие необычные случаи происходят не очень часто. Но это лишний раз доказывает, что людям есть чему поучиться у животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь сталкивались с чем-нибудь подобным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Насчет нечасто - ложь. Подобное сплошь и рядом
Копировать ссылку
моя собака старательно загоняла курицу в свою,я сначала не обратила внимания.смотрю,опять загоняет,на другой день,дай думаю посмотрю,к чему бы это ?в процессе выяснилось,она,как-то узнаёт,что курица должна вот-вот снестись,а когда снесётся,она её выпускает,и съедает яйцо,я посмеялась,но процесс пресекла)немножко не в тему,но уж очень забавный случай)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.